La CFS Dénia Mar a ajouté sa sixième victoire consécutive pour battre le Calpe Futsal (5-2)

Novembre 26 de 2018 - 05: 44

Le CFS Dénia Mar a remporté sa sixième victoire consécutive en battant Calpe Futsal 5-2, dans le derby du Marina Alta, du groupe XV de la Tercera División de Futsal. Son plus grand rival, Ye Faky FS de Cocentaina, a été battu sur son propre terrain contre

Le pavillon a de nouveau fait salle comble avec des supporters qui tout au long du match n'ont cessé d'encourager leur équipe. Avant le début de l'affrontement, une minute de silence émouvante a été observée à la mémoire de la fille du conseiller sportif Dianense, Vicent Crespo, qui vient de décéder.

La réunion a débuté avec deux équipes qui ont passé les premières minutes à s’essayer. On pouvait dire qu’il y avait beaucoup de respect sur la piste et qu’ils se connaissaient parfaitement. La défense a triomphé des attaques et il n'y a pratiquement pas eu de tir au but.

Les minutes passèrent et dans la cinquième, un superbe jeu individuel de Juanjo fut le premier but des locaux. Oscar Garcia semblait être sur la bonne voie. En fait, ils pourraient augmenter leur avantage avec une pénalité maximale émise par Álex Pla et arrêtée par le gardien de Calp.

Le Calpe FS a abaissé le tempo de jeu

Les visiteurs ne sont pas devenus nerveux et n'ont pas perdu leur place sur le terrain. Peu à peu le rythme du jeu diminuait, le Calpe était de plus en plus à l'aise face à un rival qui manquait de fluidité lors du déplacement du ballon.

C'était à la minute 14 lorsque Cristian Carrasco a réussi à créer l'égalité. Il restait un monde et les Calpinos étaient accusés de fautes. Ils devaient donc réduire leur intensité défensive. Une double punition en faveur des locaux n'a pas été mise à profit non plus, avec ce qui est arrivé à la pause avec un match nul 1-1.

Sortie en tromba des locaux

Le match a repris avec une CFS Mar Dénia plus mobile, le ballon a circulé beaucoup plus rapidement et des espaces ont été trouvés. Aux minutes 3, calpinos fut puni d'une pénalité encourue cette fois, Edu Romany obtenant le 2 au 1. Les joueurs en visite étaient très en colère contre les arbitres et Pablo Huertas a été expulsé lorsqu'il a vu son deuxième carton jaune.

La supériorité dianense par l'expulsion a été remarquée et le 3 est arrivé à 1 une minute plus tard le travail de Fran Vives. Ce sont les meilleures minutes de jeu des locaux qui ont marqué le quatrième but de Toni Tent une minute plus tard. Il semblait qu'avec cet objectif le choc avait été condamné.

Mais les calpinos ont tiré leur fierté et de la main d’Omar Molines, son meilleur homme dans ce jeu, il est redevenu le dominateur du match. Une faute sur le bord de la surface de but de Dianense, a lancé Cristian Carrasco, marquant le deuxième but de l'équipe de Villa del Peñón.

Dans la dernière partie du match, le contrôle du jeu est revenu aux locaux et à la minute 33, Pablo Tarín était chargé de clôturer le compte des points, laissant le score final à 5 pour 2.

Avec cette victoire, l'équipe d'Óscar García continue de mener le classement du groupe, invaincue et les yeux fixés pour préparer au mieux son prochain engagement qui sera de visiter le circuit de Serelles Alcoy FS.