Double victoire pour l'équipe régionale senior de Dénia Básquet

22 de janvier de 2019 - 10: 53

Les garçons menés par Bernardo Sanz ont remporté deux victoires consécutives ce week-end. Le premier, sur la piste NB Alcoi de 66 à 77. Ce triomphe a été réalisé devant une équipe qui avait des nouvelles du premier tour à Dénia dans le but de quitter la zone de relégation actuellement occupée.

Les Dianenses ont joué à un bon niveau, travaillant avec une grande sécurité près du ring où ils dominaient, et décidant du périmètre dans les moments clés de l'engagement. De cette façon, ils ont fini par obtenir une précieuse victoire qui devrait aider ceux des Marina Alta pour gagner en sérénité et en confiance. Le pire de l'affrontement a été la blessure de Rubén Velázquez, qui lui fera manquer certaines des prochaines semaines de compétition.

Un jour plus tard, l'équipe Dianense a joué dans le pavillon Joan Fuster, où il a clairement vaincu CB Guardamar par 75 à 43. Le set de Guardamar ne présentait que six joueurs, ce qui, associé à un démarrage exceptionnel des locaux (14-0), a permis au jeu de fonctionner quasiment depuis le début.

Les visiteurs ne baissaient jamais les bras et cela rendait le jeu intéressant, car chacune des salles devait concurrencer pour éviter son approche, profitant très bien de tous les joueurs des minutes qu’il fallait pour augmenter progressivement l’avantage jusqu’au bout.

Une autre des équipes qui a réussi à battre est l’équipe masculine senior de 1ª Zonal qui a vaincu CB Benigànim par 73 à 63.

Au cours de la première partie, le grand succès de la ligne 6,75 avec pas moins de dix triples marqués au cours de ces deux premiers trimestres a permis aux dianenses d’atteindre deux points d’avantage à la mi-temps. Mais par-dessus tout, pouvoir être dans le match contre la défense en visite fermée et le rival de plus grande capacité physique qui était évident sous les panneaux.

Le troisième quart a été réservé à Benigànim, qui a maintenu son intensité et sa domination en tirant parti de la logique de pourcentage réduit de Carlos Vila pour échapper à dix points dans l’électronique qui menaçait sérieusement d’être définitif.

Cependant, les Dénia ont eu la force de compenser ce déséquilibre en augmentant leur vitesse d'attaque et leur travail en défense, grâce à quoi le score a été nivelé, puis un coussin de points suffisant a été obtenu pour clore le match avec un bon revenu final. ratifié une victoire âprement disputée.