Dénia Rugby perd la demi-finale de la ligue contre Tavernes (19-20)

April 06 de 2017 - 00: 00

Sur le terrain du centre sportif municipal de Dénia, un grand match de rugby a été disputé, qui a abouti à la victoire de Tavernes Alpesa par 19 contre 20, contre Dénia Rugby.

Cette réunion a été décisive pour savoir quelle équipe contesterait une promotion. Le gagnant jouerait en séries éliminatoires, le perdant sortirait de ce combat. Le public a répondu à la nomination et les stands ont présenté un aspect rarement vu. Le Tavernes a traîné son peuple et un bus de visiteurs lui a donné encore plus de couleur si possible.

Le match a débuté par une répétition des Tapenes Alpesa à laquelle Dénia Rugby pourrait correspondre dans quelques minutes. La confrontation a maintenu son égalité et l'intensité de tous les joueurs. La première partie s'est terminée par des réprimandes 4, 2 par équipe et un marqueur d'égalité à 12 après une autre répétition non convertie par chaque groupe. Lors de ce premier assaut, on pouvait voir un bon match avant, où il se battait pour chaque mètre.

Dans la seconde partie, les Dianenses ont insisté, ils ont joué pendant plusieurs minutes dans la lignée rivale 22. Ils ont perdu plusieurs coups de punition en faveur, qu'ils n'ont pas réussi à transformer. Les Tavernes ont commencé à dominer la mêlés et a eu une répétition après une pause de flanker Un visiteur qui a traversé la ligne de défense Dénia Rugby avec une carrière puissante. Le test n'a pas été transformé et a laissé le marqueur dans 12-17.

Finale dramatique pour le Dénia Rugby Club

Il a appuyé sur le Dénia Rugby bien que déjà avec des forces très justes. Avec courage et fanon, les habitants ont enfermé leur rival et obtenu un essai transformé. En l’absence de minutes 10, les Dianenses ont pris l’initiative au tableau avec un 19 à 17.

Les locaux ont subi des pertes importantes pour ce match et ont été remarqués au cours des dernières minutes, lorsque les forces ont commencé à faiblir. Tavernes prend le ballon devant un adversaire qui se défend avec tout. Les locaux ont été obligés de défendre sans commettre de coups francs. La pression et l'épuisement physique les ont amenés à commettre cette erreur. À trois minutes de la fin, l’arbitre a signalé un coup à Tavernes, centré et à 25 mètres du bâton. Le botteur visiteur a eu raison de tenter de passer le ballon au-dessus du "H" et a laissé le score dans la finale 19-20.

Cette défaite ne ternit pas la magnifique saison réalisée par Denia Rugby, dans une campagne où de nombreux changements ont eu lieu, tant sur le plan sportif que sur celui de la structure générale du club. Les fruits de ces changements commencent déjà à porter leurs fruits et la prochaine saison devrait être encore meilleure.