DBC SUMA bat Oliva tandis que les Seniors Femmes ne remportent pas la victoire à Benidorm

05 de février de 2024 - 09: 41

Ce week-end national senior masculin est sorti victorieux contre un CB Oliva qui n'est parti à aucun moment du match, exigeant que les joueurs donnent le meilleur de eux-mêmes pour les vaincre.

Il s'agit d'un moment important pour le groupe dirigé par Eduardo Clavero, qui affrontera le dernier tiers de la compétition avec toutes les chances d'accéder aux séries éliminatoires pour la promotion en Ligue EBA, mais sans pouvoir cesser de regarder les équipes qui les poursuivent. et Ils se battent pour la permanence.

Après une première période équilibrée, l'équipe a joué l'un de ses meilleurs quarts-temps de la saison, réalisant, surtout avec sa défense, une séquence de 22-04 qui a pratiquement décidé du match.

Cependant, l'avantage obtenu à la mi-temps (38-17) n'a pas continué à croître en seconde période en raison du succès et de l'insistance des visiteurs, qui dans la quatrième période ont réussi à passer sous la barre des dix points de retard. .

La réaction des Dianenses a été immédiate, remettant les choses en place, clôturant le match sans donner lieu à aucune surprise.

En revanche, l'équipe a perdu deux de ses membres cette semaine. Paolo Adolphi et Jordi Ruiz, tous deux pour des raisons professionnelles, ont quitté l'équipe dynamique, même si cela ne représente pas un au revoir définitif.

Au contraire, les Seniors Féminines n'ont pas pu réaliser leur match contre le CB Benidorm malgré le fait que les joueuses ont tout fait pour tenter d'y parvenir.

Le match a commencé avec beaucoup de rythme de la part des deux équipes. Les défenses se sont clairement imposées face aux attaques, rendant très difficile la prise de points des deux côtés du terrain.

Les locaux ont su mieux profiter de cette dynamique grâce à leur plus grande hauteur pour combattre sous les anneaux, et leur réussite dans les moments décisifs d'un affrontement peu marqué.

Le groupe de Juan Luis Pérez Il a tout essayé, atteignant la dernière période avec des options pour gagner le match, mais le manque de visée sur le tir extérieur et la difficulté de marquer dans sa zone l'ont entraîné à la défaite.

L'équipe se reposera la semaine prochaine, à deux victoires de la quatrième place du classement, ce qui lui permettrait d'accéder aux playoffs pour la promotion au 1er National.

Mais il le fera sans oublier que lors de sa première année dans la catégorie, l'essentiel est de garder ses distances avec les équipes qui le poursuivent afin d'assurer sa permanence.

Quant au Preferred Senior Male, le DBC est tombé contre Algemesí. L'équipe est arrivée avec de nombreux problèmes physiques mais avec un très bon moral pour essayer de rendre les choses difficiles aux Valenciens.

Dès le début, ils ont commencé le match sans complexes, jouant face à face contre un rival fort, à qui ils envisageaient d'offrir toute la résistance possible à leurs forces offensives.

Pendant une bonne partie de la première moitié du match, la fluidité en attaque a donné aux Dianenses le contrôle de la situation, clôturant le premier quart-temps avec cinq points puis arrivant à la pause avec un désavantage de quatre (30-26).

Mais comme prévu, les hôtes n'ont pas montré toutes leurs ressources et ont changé la dynamique du match en présentant une défense serrée que nous avons eu du mal à vaincre.

Au fil des minutes, seule la défense les a maintenus dans le match, ce qui a rendu très difficile pour eux de continuer à ajouter des points en attaque, même s'ils n'ont jamais cessé d'essayer.

Une fois de plus, ils ont montré qu'ils pouvaient rivaliser avec n'importe quel rival, mais ils doivent être plus constants tout au long des matchs pour remporter les victoires nécessaires pour conserver la catégorie.