DBC SUMA confirme son bon moment de jeu et bat NB Alcoi

25 Mars 2024 - 10: 54

L'équipe masculine senior du Dénia Basquet Club a réaffirmé sa bonne performance sur le terrain en battant avec autorité le NB Alcoi lors de son dernier match. La victoire a été marquée par un score final de 74-52 dans le cadre de la première division nationale.

Même si le NB Alcoi est arrivé en tant que co-leader du classement de la vingt-deuxième journée de championnat, l'évolution de la première période n'a pas été surprenante, compte tenu de la disparité entre les deux équipes au classement.

Dans un premier temps, les visiteurs ont montré leur force avec des succès notables depuis le périmètre, en plus de remporter le combat sous les bandes, pour finalement avoir un avantage notable au tableau d'affichage (12-21). Cependant, DBC a su se ressaisir et ajuster son jeu tant en défense qu'en attaque. Une excellente performance dans le deuxième quart-temps a considérablement changé le cours de la partie, culminant avec un panier à trois points au buzzer qui leur a permis de prendre l'avantage pour la première fois de la partie (32-30).

Au cours de la seconde période, l'équipe locale a consolidé sa domination sur le terrain, creusant l'écart au tableau d'affichage et laissant peu de marge de manœuvre aux visiteurs, qui se sont retrouvés surclassés dans toutes les facettes du jeu. La DBC a fait preuve de solidité dans les deux domaines, soulignant la cohésion et la détermination de ses joueurs, qui partagent une vision et un engagement communs dans cette compétition nationale exigeante.

Après la pause des festivités de Pâques, l'équipe affrontera la phase finale de la ligue régulière dans le but d'assurer sa qualification pour les éliminatoires de promotion, tout en continuant à travailler pour affronter les défis à venir avec la préparation maximale possible.

Le DBC Autonomous Women's Senior est battu contre San Blas

De son côté, les Femmes Seniors Autonomes du Dénia Básquet a joué dans un match passionnant qui a abouti à une victoire de l'équipe visiteuse, San Blas, avec un score serré de 57-61. Le match s'est décidé dans les dernières minutes et demie de jeu, après que les visiteurs ont surmonté un désavantage qu'ils ont maintenu pendant une grande partie du match.

Dès le début, le match a été marqué par l'intensité et la détermination des deux équipes, qui cherchaient à remporter une victoire qui leur permettrait de rester en lice pour la promotion dans la catégorie Nationale. Le premier quart-temps a favorisé les locaux, qui se sont distingués par leur efficacité au tir à longue distance, atteignant trois points d'avance (19-16).

La deuxième période a gardé le même ton, avec une bagarre constante dans chaque possession. San Blas a profité de sa supériorité en hauteur pour générer du jeu dans la zone peinte, équilibrant ainsi le score et prenant un avantage minime à la mi-temps (30-29). Après la reprise, les visiteurs ont élargi leur avantage, atteignant cinq points d'écart grâce à une défense de zone efficace et à une réussite depuis le périmètre.

Le match a atteint les dix dernières minutes sur un score ouvert, où les deux équipes ont fait preuve d'une farouche détermination pour gagner. La stratégie des San Blas a fait effet dans les moments décisifs du match, se distinguant par les points dans la peinture et dominant le rebond, ce qui leur a permis de surpasser l'équipe locale dans la dernière ligne droite du match.

Malgré la défaite, l'attitude et le jeu de l'équipe locale ont été salués, dont les efforts ont été remarquables lors du dernier match à domicile de la saison. DBC clôturera la saison face à Tavernes après les vacances de Pâques. Tout au long de l'année, l'équipe a démontré sa capacité à concourir dans la catégorie, et on s'attend à ce qu'elle continue de croître et d'atteindre ses objectifs à l'avenir.

Le Préférentiel Senior Masculin perd contre Carcaixent

L'équipe préférentielle masculine senior DBC a subi une courte défaite lors de sa visite au CSA Carcaixent, avec un score final de 48-47. Après avoir perdu de peu la semaine précédente face à Joan Fuster, DBC affrontait un adversaire sur une bonne séquence, avec sept victoires consécutives lors de ses derniers matchs.

Malgré l'impressionnant bilan de victoires de l'équipe locale, celle dirigée par Carlos Vila a fait preuve de détermination dès le début, dépassant les Valenciens à la fin de la première période avec dix points d'avance (10-20). L'attaque rapide, les transitions rapides et la défense solide ont été les clés de cette domination initiale.

Cependant, au cours du match, les hôtes ont intensifié leur défense, faisant perdre le ballon à DBC et améliorant leur jeu offensif, ce qui a conduit à un match nul à la mi-temps (29-29). La seconde mi-temps a maintenu l'égalité, avec une intensité défensive exceptionnelle de la part des deux équipes. Malgré cela, le CSA Carcaixent a réussi à atteindre la dernière période avec un avantage minimum de trois points.

Le dernier quart-temps s'est déroulé dans une atmosphère d'égalité jusqu'à ce que le CSA Carcaixent brise l'égalité sur un coup franc crucial à quelques secondes de la fin, plaçant ainsi un point d'avance au tableau d'affichage.

Ceux de Dénia ont eu l'occasion de remporter la victoire lors de la dernière possession du match, mais malheureusement un tir relâché n'a pas trouvé sa cible. Malgré la tristesse de cette deuxième défaite consécutive, on a souligné le grand effort et le jeu magnifique de tous les joueurs disponibles, qui se sont battus pour maintenir vivants les espoirs de lutter pour la permanence dans la catégorie.