DBC Suma remporte deux victoires ce week-end et remporte le derby régional contre Xàbia

26 de février de 2024 - 10: 22

Le week-end dernier a eu lieu le premier derby régional de 1ère Division Nationale entre Joventut xàbia y Dénia Básquet AJOUT. Un doux match pour les Dianenses qui ont remporté le score à l'extérieur. De cette manière, ils ont obtenu un résultat de 69-77 à la fin du match.

Dès le début, l'équipe dirigée par Eduardo Clavero a pris les devants, se distinguant par sa défense et sa domination au rebond, ce qui lui a permis de clôturer le premier quart-temps avec une avance de sept points (11-18) qu'elle a maintenue tout au long du match.

Malgré la détermination affichée par Joventut Xàbia au cours du deuxième quart-temps, réduisant l'écart au tableau d'affichage, Dénia Básquet est restée ferme, atteignant la mi-temps avec neuf points d'avance (27-36). Derrière lui, l'équipe visiteuse a consolidé sa domination, se distinguant par sa précision dans les tirs à trois points, ce qui lui a permis de prendre une avance de plus de vingt points en troisième période.

Malgré les efforts des hôtes au cours du dernier quart-temps, parvenus à réduire l'écart, cela n'a pas suffi à renverser le score. Malgré cela, les deux équipes ont offert un excellent spectacle sportif, avec une compétition exceptionnelle de la part des deux équipes.

DBC SUMA 1er National contre Albubasket

Lors de son deuxième match du week-end, la 1ère équipe nationale senior masculine du Dénia Básquet Club a remporté une victoire éclatante contre Albubasket, avec un score final de 73-57, réaffirmant ainsi son excellent moment de la saison.

Le match avait une double importance pour l'équipe dirigée par Eduardo Clavero. Premièrement, cette victoire leur a permis de se consolider parmi les huit premières places du classement, positions qui donnent accès aux éliminatoires de promotion, dans une étape cruciale de la ligue régulière. De plus, cela représentait l'occasion de se démarquer d'un rival qui les avait déjà battus sur son propre terrain au premier tour.

Dès le début du match, les joueurs du Dénia Básquet Club ont fait preuve d'une détermination remarquable, en affichant un jeu de haut niveau dans les deux phases du match. Cela s'est rapidement reflété au tableau d'affichage, où ils ont réussi à creuser un écart qui n'a pu être contenu que par Albubasket dans les derniers instants de la première période (23-16).

Le deuxième quart-temps a été plus équilibré, avec un échange de paniers qui a permis de maintenir l'écart pratiquement intact à la mi-temps (39-31). Cependant, après la pause, Dénia Básquet est revenue sur le terrain avec une énergie et une précision renouvelées, écrasant Albubasket en défense, rebond et succès, élargissant l'avantage jusqu'à atteindre un écart de vingt points.

Malgré les efforts de l'Albubasket pour se rapprocher du tableau d'affichage au cours des dix dernières minutes, le Dénia Básquet Club a gardé le contrôle du match, permettant même la participation de tous ses joueurs dans la dernière ligne droite. Malheureusement, le match a également laissé Nacho Ots avec une blessure à la cheville, à qui nous souhaitons un prompt rétablissement.

L'Autonomous Women's Senior perd face au CDSC Godella

De son côté, l'équipe féminine senior du Dénia Básquet Club a affronté le leader invaincu du groupe et favori pour la promotion, le CDSC Godella, dans un match qui a tenu les spectateurs en haleine jusqu'à la dernière seconde.

Le début du match a vu les visiteurs, le CDSC Godella, prendre rapidement l'avantage, profitant de l'insécurité initiale des locaux pour créer un écart important au tableau d'affichage à la fin du premier quart-temps (7-21). Cependant, l'équipe locale, dirigée par Juan Luis Pérez, a conservé une défense solide et a commencé à trouver son rythme en deuxième période, mettant l'opposition mal à l'aise et peinant à réduire le déficit.

Bien qu'ils aient atteint la mi-temps avec une différence similaire au tableau d'affichage, les joueurs du Dénia Básquet Club ont fait preuve de détermination après la pause, réussissant à réduire l'écart pour la première fois à moins de dix points à la fin du troisième quart-temps (31-40). Au cours des dix dernières minutes, l'équipe locale a réalisé une performance exceptionnelle, poussant le jeu à l'extrême et se rapprochant dangereusement du tableau d'affichage. Cependant, malgré leurs efforts et un match bien exécuté, le CDSC Godella a réussi à remporter la victoire avec détermination et travail acharné.

Malgré le résultat, le Dénia Básquet Club a montré un jeu solide et collectif, avec tous les joueurs contribuant à l'effort de l'équipe et prenant les bonnes décisions à chaque instant du match.

Défaite du mâle senior préféré à Canals

Dans une confrontation qui s'est distinguée par l'intensité défensive des deux équipes, le Dénia Básquet Club a affronté CB Canals dans un match de catégorie Senior Hommes Préférés qui s'est terminé par un score final de 59-44 en faveur des hôtes.

Malgré un début équilibré avec un échange de paniers qui ne donnait pas d'indications claires sur l'éventuel vainqueur (14-10), c'est en deuxième période que l'équipe dirigée par Carlos Vila a cédé un avantage qui s'est avéré décisif. Le Dénia Básquet Club est arrivé à la mi-temps avec un déficit de treize points (36-23), difficile à combler tout au long du match.

Malgré la défense persistante et les efforts de rebond du Dénia Basquet Club, l'équipe a eu du mal à marquer des points dans la seconde moitié du match, ce qui a limité ses chances de renverser la situation et de concourir pour la victoire.

Le match a été marqué par un travail défensif remarquable des deux équipes, qui s'est traduit par un score final relativement faible. Malgré le résultat défavorable, le Dénia Básquet Club a démontré une solide performance en défense et continuera à travailler pour améliorer ses performances lors des prochains matches.