Resultados positivos para as equipes de Dénia Basquet

27 Março 2024 - 18: 16

O mais jovem de 2014 e 2015 de Dénia Basquet triunfou na sua visita ao tribunal de Calpe. A partida foi a última desta primeira fase da competição, curiosamente no mesmo local onde começou a jogar contra o outro time da cidade do rochedo no mês de outubro.

Destacar o bom desempenho de todos os integrantes da equipe, pressionando o adversário que carregava a bola em todos os momentos e estando sempre atento às linhas de passe. Essa pressão fez com que eles pudessem facilmente roubar bolas e partir para o contra-ataque.

No lado ofensivo, foram muito colaborativos, passando a bola entre todos os companheiros até encontrar aquele mais bem posicionado para fazer um bom chute, todos conseguindo fazer uma cesta durante a partida.

Resumindo, os jogadores de Marc Muñoz e Soufyane Sadoki fizeram um grande jogo, deixando o placar: Ifach Calp A 3- 43 DBC 14/15.

Benjamin masculino autônomo: DBC 14. 48-70 Academia Petrer A

Neste dia a equipe Dianense enfrentou os que os precederam na classificação. Eles tiveram apenas uma vitória a seu favor, a conquistada precisamente contra a equipe de Dénia na primeira mão.

Sabendo que tinham uma grande oportunidade de vencer, saíram muito entusiasmados para jogar. O nervosismo no ataque era perceptível mas a boa defesa garantiu que não se distanciassem muito no placar de 7 a 12 no final do primeiro período.

O segundo foi o melhor período, evitando que o adversário marcasse e virasse o placar. Continuaram a defender bem e melhoraram no ataque.

Mas o terceiro foi o contrário, os Dianenses não conseguiram marcar, mas a defesa mais uma vez os manteve à tona no jogo, terminando o primeiro tempo com o jogo empatado (33-35).

Nesse momento houve uma falha na súmula digital e a partida ficou parada por muitos minutos. Na hora de retomar estava igual e os rivais souberam aproveitar ligando cestas aproveitando todos os erros.

Em apenas dois períodos subiram 24 pontos, nada lógico tendo em conta a proximidade do primeiro tempo e uma lição para o futuro dos jogadores.

Na sexta, embora tenham voltado ao jogo, já era tarde para reagir.

Feminino Alevín 1ª zona: DBC 13. 35 - 33 Benissa

Foi um jogo emocionante entre as meninas de 2013 e a equipa de Benissa, marcado pela igualdade em todos os momentos, e em que os Dianenses conquistaram a vitória por saberem gerir melhor a bola nos últimos minutos.

Sabendo da necessidade de sair focado desde o início, durante o primeiro período e o segundo já era evidente que qualquer mínimo detalhe faria pender a balança para um lado ou para outro, com as defesas e os ataques sempre em pé de igualdade.

No terceiro período, os visitantes tiveram mais sucesso no remate exterior, conseguindo abrir uma diferença de 9 pontos no marcador ao intervalo.

Após o reinício da partida, os de Dénia saíram determinados a voltar à luta pela vitória. Aumentaram a intensidade na defesa, e conseguiram diminuir o percentual de acerto dos visitantes, deixando-os sem marcar um único ponto nesse período.

Por outro lado, no ataque conseguiu ter sucesso no enfrentamento do gol rival, diminuindo a diferença existente que foi reduzida para dois pontos no final do quarto período.

Na quinta, o nervosismo começou a aparecer de ambos os lados, já que cada cesta valia meio jogo, o que fez com que nenhum dos adversários tomasse as melhores decisões possíveis no jogo.

O jogo continuou em total igualdade, com cestos e erros de ambas as equipas e até polémica pelo arrastamento de pontos no boletim de jogo que provocou reclamações dos visitantes.

O jogo continuou e faltando apenas alguns segundos para o fim, o DBC marcou um cesto depois de uma boa jogada colectiva que deu a vitória aos adeptos de Dénia.

Independentemente de quem tenha vencido, a verdade é que ambas as equipas tiveram que se esforçar ao máximo num confronto muito valioso e que ajudou as meninas a dar um importante passo em frente.

1ª zona juvenil masculina: Joventut Xàbia 52 - 53 DBC 13

Uma vitória difícil para os alevins de 2013 na visita à quadra Xàbia, em partida disputada durante a semana, recuperando da jornada anterior.

Os Dianenses começaram a partida muito desfocados e cometendo muitos erros que a equipe da casa ia aproveitar para ganhar distância no placar. Abusaram do drible e não dividiram a bola, por isso perderam bolas e permitiram que os locais fizessem cestas fáceis.

No aspecto defensivo também não mostrou a sua melhor versão, dando ao time da casa a possibilidade de chegar à cesta, somando pontos que poderiam ter sido evitados.

Apesar disso, em nenhum momento perdeu a cara da partida, o que os ajudou a reencontrar o jogo e assim conseguir diminuir a diferença.

Com um ritmo de jogo mais alinhado com o habitual neste grupo, começaram a fazer melhores ataques e a defesa começou a ser mais produtiva.

No último período, com o placar mais equilibrado, deu um passo à frente até conseguir assumir a liderança no placar, depois defendendo muito bem a vantagem com uma defesa muito boa até soar a buzina final.

1ª zona juvenil masculina: DBC 13. 48 - 55 Ifach Calp

Segundo jogo da semana dos meninos de 2013. Nesta ocasião receberam a visita do Ifach Calp, time contra o qual teriam chances de entrar nos playoffs pelo título da categoria.

Tal como no jogo anterior, disputado em Jávea, os Dianenses saíram um pouco desfocados, dando muitas oportunidades de remate à equipa visitante, que não desperdiçou as facilidades concedidas em nenhum momento.

No aspecto ofensivo também não estavam a ter o nosso melhor dia e não tiveram sucesso contínuo, o que não lhes permitiu entrar no jogo e poder lutar pela vitória.

Já no segundo tempo e com desvantagem no placar de 18 pontos, mudou de mentalidade e fez uma mudança significativa no jogo. Aumentaram a intensidade na defesa ao cobrir melhor as linhas de passe e fechar os rebotes, o que deu a possibilidade de partir para o contra-ataque.

A isto soma-se um maior sucesso nos remates ao cesto, o que lhes permitiu aproximar-se no marcador e conseguiram diminuir a diferença de pontos até ao resultado final.

Feminino juvenil preferido: DBC 12. 48 - 61 Adesavi

As meninas do Dénia Basquet 2012 tiveram um confronto difícil ao receberem a visita de Adesavi num jogo em que os jogadores de Carlos Vila queriam ter sensações melhores do que na primeira mão, onde não deu em nada.

Desde o início tiveram a convicção de que poderiam obter um bom resultado. Por isso se esforçou ao máximo para manter um bom ritmo de jogo durante toda a partida.

Mas a percentagem de remates não foi a esperada, perdendo oportunidades claras em muitas ocasiões, enquanto a equipa visitante foi mais eficaz nos remates, necessitando de menos remates para se distanciar gradativamente no marcador.

Finalmente, chegou-se a um resultado final que não faz justiça à igualdade vivida durante a partida, com muitos momentos em que foram superados no jogo que não se refletiram no marcador, mas com os quais aprenderam para o futuro.

Juvenil masculino preferido: Jorge Juan Novelda 67 - 40 DBC 12

Os meninos de 2012 tiveram um encontro difícil na viagem a Novelda, onde enfrentariam uma das equipes que lideram o grupo. Foi um grande jogo da equipe de Dénia, competindo frente a frente durante 5 dos 6 períodos contra uma equipe que fechou o placar em campo na primeira rodada.

Desde o início soubemos ler bem a pressão que a equipa da casa nos colocava, saindo pelo centro com contra-ataques rápidos quando estava livre, ou utilizando passes correctos quando os defesas se interpunham.

Estas boas ações deram uma vantagem para atacar em superioridade que os de Dénia aproveitaram para enfrentar o ringue rival. Na parte defensiva trabalharam com grande intensidade o que lhes permitiu proteger melhor o nosso cesto.

Com este jogo conseguiram chegar ao intervalo apenas 7 pontos atrás no marcador frente a esta boa equipa. Mas depois do intervalo perderam a concentração por um momento e os locais não os perdoaram por ganharem distância no marcador.

Embora tenham feito todo o possível para contê-los, a diferença já era intransponível e embora tenham recuperado o seu melhor tom, apenas conseguiram evitar que fechassem o placar, deixando a partida muito reforçada.