Os cadetes de Dénia Basquet alcançam a vitória

26 Março 2024 - 16: 19

No último fim de semana, foram disputados vários jogos de basquete nos quais se destacou a vitória dos cadetes masculinos e femininos do DBC.

Cadete Feminina Preferida: ASTEL San Gabriel 59 - 73 DBC 08

Vitória sofrida pelos cadetes de 2008 na quadra de San Gabriel, numa partida em que foi difícil encontrar o ritmo habitual de jogo.

Não saíram com a intensidade adequada desde o início e os locais aproveitaram para assumir a liderança no final do primeiro período (18-10). A defesa não foi eficaz e no ataque não jogou coletivamente, portanto, embora tenha dado tempo, teve muito que melhorar para entrar no jogo.

No segundo período também não conseguiram vincular boas ações. Foi difícil correr na transição e a defesa, embora tenha melhorado, não atingiu um nível suficiente para impedir que os locais continuassem a somar pontos com regularidade.

Chegaram assim ao intervalo com uma desvantagem de seis pontos e a necessidade de mudar a situação nos segundos vinte minutos de jogo (32-26).

Aumentaram a intensidade defensiva e no ataque a bola circulou com maior velocidade, conseguindo melhores opções de remate com as quais alcançou em apenas três minutos de jogo.

No entanto, voltou a sofrer com a falta de continuidade nas suas ações e a equipa de Alicante recuperou o controlo da situação, fechando o terceiro quarto com uma vantagem de sete pontos (49-42). Era hora de trazer à tona o personagem, que foi o estopim para uma grande reação nos últimos dez minutos de partida.

O último período foi totalmente diferente de tudo vivido até aquele momento. Com uma defesa sufocante em toda a quadra, passaram a recuperar posses e partir rapidamente para o contra-ataque, impondo um ritmo de jogo elevado ao qual o São Gabriel não conseguia se adaptar.

Mesmo sofrendo, a equipe, que mais uma vez contou com o reforço de dois jogadores infantis, conseguiu manter vivas as chances de chegar aos playoffs do título nos últimos dias desta segunda fase da competição.

Cadete masculino preferido: ADESAVI 60 - 81 DBC 08

Triunfo para os cadetes de 2008 na viagem a San Vicent del Raspeig para enfrentar o Adesavi, equipe que, embora esteja na última posição da classificação, superou os Dianenses na primeira rodada.

Os jogadores saíram concentrados e com ideias muito claras sobre o que tinham de fazer. Uma defesa muito boa e alta eficácia diante do gol rival permitiu fazer o 0 a 14 nos primeiros 5 minutos.

Com os rivais já em jogo, conseguiram manter a diferença conquistada, fechando o primeiro quarto com clara vantagem (8-24).

Na segunda baixaram um pouco o nível de intensidade, que a equipa da casa aproveitou para entrar com força no jogo e virar o marcador, ficando com dois pontos de vantagem. A equipe salvou a situação, assumindo a liderança no intervalo (33-37).

Pascual Miralles pediu concentração máxima aos seus jogadores e após o recomeço da partida eles voltaram ao mesmo ritmo do início.

A alta intensidade na defesa, sem permitir um único chute confortável aos donos da casa, e a velocidade no jogo de ataque permitiram abrir uma distância já intransponível para os rivais no final do terceiro período (47-65).

No último período, o ADESAVI saiu pronto para tentar recuperar a desvantagem, mas os Dianenses souberam se manter firmes no jogo para vencer também neste período e ampliar a diferença final.

Crianças preferidas do sexo feminino: CB TEIXERETA 52 - 53 DBC 10

Uma importante vitória foi alcançada pelas meninas de 2010 durante a visita ao Ibi, num jogo em que a nota dominante foi o ambiente vivido ao longo do jogo.

Infelizmente, com o passar dos minutos, a tensão aumentou e com ela as más decisões de ambas as equipes e dos árbitros.

Perante esta situação, os jogadores souberam ser mais calmos e controlados nos momentos cruciais do jogo, vencendo diferentes sets e conseguindo, na hora certa, uma vantagem de dez pontos que lhes permitiria jogar os momentos mais intensos. da partida com mais conforto.

Nos últimos minutos o jogo ficou uma bagunça, com falhas encadeadas por parte de ambas as equipes, e no final o vencedor acabou defendendo um pouco melhor.

Apesar de ter disputado um jogo até ao limite, a equipa soube utilizar os recursos quando mais eram necessários para realizar um jogo difícil e assim manter-se na parte superior da tabela.

Infantil Masculino 1ª ZONAL: DBC 10. 61 - 68 CDSP Moixent

Os meninos de 2010 caíram para Joan Fuster em partida equilibrada contra o Moixent, rival direto na briga pelo primeiro lugar do grupo, embora tenham conseguido salvar a média para se manterem em primeiro lugar na classificação.

Um mau início, por parte sem a devida intensidade (5-18), fez com que ficassem atrás da equipa rival durante todo o jogo, causando-nos um desgaste físico e emocional considerável.

A partir do segundo período começaram a entrar no jogo, aumentando o desempenho defensivo e conseguindo fazer transições. Com esse trabalho, começaram a se recuperar, chegando ao intervalo com a diferença reduzida para dois pontos (33-35).

Tendo feito o mais difícil, bastava manter o tom para continuar competindo contra um rival que exigia que eles dessem o seu melhor.

A equipe de Rubén Velázquez conseguiu e com uma sequência de 12-7 no quinto e 6-5 no sexto, conseguiu virar a situação e assumir a liderança no placar pela primeira vez.

Mas no sétimo período os valencianos voltaram à luta e conseguiram colocar as dúvidas novamente, liderando-os novamente no placar (55-63), colocando-os em uma situação difícil antes do período final.

Com o passar do tempo, vendo a confiança com que os rivais jogavam - o que não dava opção aos Dianenses de ultrapassá-los novamente - tornou-se essencial proteger a diferença de pontos conquistados na primeira mão para garantir o primeiro lugar na classificação.

O objetivo era não ser derrotado por mais de dez pontos e, sofrendo, o time soube fazer de tudo na reta final do jogo para alcançá-lo.