Cal e areia para Dénia Básquet nos jogos do fim de semana

Fevereiro 07 da 2022 - 09: 50

El Denia Basketball Séniores Masculinos 1º Nacional não aguentou, nos últimos momentos da partida, a vitória na sua deslocação ao sempre complicado campo do Moixent, caindo no prolongamento por uma diferença de quatro pontos (70-66).

Desde o início, o time local deixou claro com sua defesa intensa que não ia facilitar a pontuação do rival. Os homens de Bernardo Sanz entenderam que tinham que trabalhar atrás com a mesma intensidade que a única opção para permanecer na partida.

O excelente trabalho no rebote impediu que os locais conseguissem se distanciar, embora na maioria das vezes eles tomassem a iniciativa no placar. A equipa mostrou solidez e soube esperar o seu momento.

Isso já se apresentava no último período quando o excelente tom defensivo somou o sucesso nos momentos decisivos, abrindo uma vantagem de sete pontos quando faltava apenas um minuto e meio para o jogo, o que parecia ser suficiente para os Dianenses levarem a vitória.

No entanto, os moradores forçaram o Denia Basketball a três turnovers, alguns deles beirando as cobranças de falta, conseguindo empatar a partida novamente. Um último lançamento lançado por Dénia não entrou e o jogo foi para a prorrogação.

Sem dúvida, este foi um duro golpe que os Dianenses sofreram naquela prorrogação em que, apesar de poder lutar até o último momento, chegaram com as forças certas, faltando algum sucesso para levar a vitória.

A equipe enfrentará dois jogos na próxima semana no Joan Fuster. No sábado às 19h15 recebem o ADESAVI na 16. foram jogados em 17 de janeiro.

Terceira preferida Masculino

A equipe masculina sênior preferencial deu um novo exemplo de sua recuperação e alcançou sua segunda vitória consecutiva ao derrotar o sempre combativo CB Anna (59-55) em Denia. Como esperado, os visitantes dificultaram muito as coisas para os homens de Carlos Vila desde o início, que tiveram que fazer um grande esforço para se adaptar ao ritmo e nível físico que exigiam de nós para competir com eles.

Conseguir derrotá-los significou, para além da soma de alguns pontos essenciais para continuar a subir na classificação, uma mais valia sob a forma de reforço da confiança de um grupo que soube evoluir para compensar as muitas lesões ou doenças sofridas, que modificaram o perfil da equipe e o obrigaram a se reinventar.

Os Dianenses mantiveram a iniciativa no placar durante o primeiro quarto, mas durante o segundo e terceiro, os visitantes se tornaram donos do ritmo da partida, conseguindo chegar ao último e último período com uma vantagem mínima favorável aos seus interesses.

Uma parcial favorável de +7 no início dos últimos dez minutos deu à equipe de Dénia uma boa dose de confiança que, apesar da resposta do rival, empatando novamente o concurso, soubemos nos esticar até o apito final, contando com tudo em um grande esforço defensivo de toda a equipa.

Junior Feminino Preferencial

Derrota da equipe feminina júnior preferida em Joan Fuster contra UBF Torrent (53-64). A Torrent mostrou porque é líder do grupo B na categoria.

O jogo manteve-se equilibrado num primeiro tempo bonito e competitivo. Só nos últimos momentos os valencianos conseguiram esticar o placar indo para o intervalo com sete pontos de vantagem. No terceiro quarto, sua defesa forte conseguiu nos bloquear no ataque e com uma sequência de 11 a 24 eles quebraram a partida.

Já no último período eles estavam orgulhosos e conseguiram superá-los diminuindo a diferença, mas sem realmente preocupá-los.

Partida da qual os jogadores do Denia Basketball tiram a melhor conclusão de que devem poder defender com maior determinação para se aproximar do nível das equipes líderes desta categoria.

Junior Masculino Preferido

A equipe do Preferencial Júnior Masculino foi derrotada em Mislata (62-36), em um dia de pouco sucesso ofensivo em que apenas a defesa os manteve no jogo, oferecendo ao longo do jogo duas excelentes oportunidades para se aproximar do rival, que não eles foram mais tarde capazes de consolidar.

O primeiro período foi muito difícil permitindo que os locais escapassem no placar. Perderam muitas bolas forçadas pela pressão e custou-lhes muito para marcar pontos.

Depois, a partida empatou graças ao grande esforço do grupo no rebote, fazendo com que os comandados de Rubén Velázquez contenham o rival e passem de menos a mais, ganhando sensações, principalmente no último período.

Apesar da derrota, a equipe está ciente de que está no momento chave da temporada e que os próximos compromissos serão essenciais para atingir o objetivo proposto de permanência.