DBC Suma 1º triunfo nacional contra Adesavi

Fevereiro 20 da 2024 - 10: 10

Grande jogo da equipa de Eduardo Clavero frente a um rival que chegou a Dénia liderando a classificação, que foi derrotado com um jogo coral de toda a equipa, jogando do início ao fim com ritmo e intensidade ao mais alto nível.

Durante todo o primeiro tempo, a igualdade esteve presente em quadra. A defesa deu aos anfitriões a chave para evitar que os de San Vicente del Raspeig fizessem o seu jogo habitual, o que os levou a Dénia com apenas uma derrota nos dezasseis dias disputados.

Ao intervalo, apenas dois pontos separavam as duas equipas (31-29) e embora Dénia Bésquet tivesse estado muito envolvida no jogo, restava saber se conseguiria manter o tom e chegar ao final do jogo com um chance de alcançar a vitória.

Mas longe de retroceder, o terceiro quarto foi decisivo para o resultado final do confronto.

Os melhores minutos ofensivos da equipa, esmagando os visitantes, somados a uma defesa extraordinária que lhes permitiu marcar apenas um cesto e três lances livres nesse período, aumentaram a vantagem para doze pontos antes de chegar ao quarto decisivo.

Mas acima de tudo fizeram flutuar o ambiente com a sensação de que era realmente possível vencer a equipa de Alicante.

Embora o ADESAVI quisesse reagir nos últimos dez minutos, os locais souberam defender a sua vantagem respondendo a cada um dos seus cestos e sabendo superar a pressão final para fechar o jogo no lance livre.

Grande avanço para a equipa carregada de coragem emocional que a mantém fora da zona de perigo, e a coloca novamente em condições de lutar por uma das vagas de acesso aos playoffs de promoção à Liga EBA.