Nova vitória da Senior Feminina contra Joventut Xàbia no Campeonato Preferencial

Fevereiro 06 da 2023 - 11: 18

A equipe feminina sênior de Dénia Basquet Clube venceu em sua última partida contra o Joventut Xàbia no Campeonato Preferido. O jogo foi disputado em casa, no Joan Fuster pavilhão, com um resultado final de 90-35.

A partida começou sem atividade defensiva suficiente, o que permitiu que o primeiro tempo fosse o mais equilibrado do jogo. Bastou aos de Dénia aumentar a concentração para que as dificuldades desaparecessem e não dessem nenhuma facilidade aos visitantes de lá.

As diferenças foram crescendo gradativamente à medida que a partida avançava até chegar ao resultado final.

Na próxima semana visitam o campo do Ondara, equipa que complicou muito a vitória na última visita e frente à qual a equipa do Dianense tentará prolongar por mais uma semana a invencibilidade.

DBC SUMA Sénior Masculino 1 Nacional

Por seu lado, o DBC SUMA Senior Masculino 1 Nacional derrotou o Nou Bàsquet Alcoi no pavilhão Dénia Joan Fuster, com um resultado de 80-64 e assim retomou o ritmo da competição.

Os comandados de Eduardo Clavero e Pascual Miralles começaram a partida com muito ritmo, impulsionados pela intensidade com que trabalharam na defesa. O triunfo do triplo dos visitantes permitiu-lhes manter a igualdade, ao mesmo tempo que venceu o jogo com interesse e qualidade.

O sucesso nos últimos ataques e um novo ímpeto no segundo tempo, graças ao fato de as rotações do banco conseguirem manter o nível de jogo, fizeram com que os de Dénia chegassem ao intervalo com dez pontos de vantagem (45-35 ).

A equipa guardou o melhor para o reinício, ligando no terceiro período alguns dos melhores minutos de toda a temporada. A eficiência ofensiva e a solidez com que defendeu superaram completamente os alcoienses, abrindo uma diferença no placar que chegou a vinte e dois pontos de diferença.

Os visitantes não baixaram os braços em nenhum momento e aproveitaram a descontração do Dianense nos últimos três minutos para cortar as diferenças, até ficarem com os dezasseis pontos com que terminou a partida.

Na próxima semana a equipe terá um novo compromisso importante no campo do Terralfas para a classificação final do grupo. As diferenças na classificação continuam a ser mínimas entre praticamente todas as equipas e uma vitória fora de casa pode ser essencial para se fixar nas posições que dão acesso às pré-eliminatórias de acesso à liga EBA.