Miquel Piera foi o melhor no 'VI Cursa Popular de Fontilles'

Novembro 28 da 2018 - 05: 41

Sob um domingo ensolarado e com boa temperatura foi realizada com uma boa participação de atletas do "VI Cursa Popular de Fontilles". Uma corrida que edição após edição está crescendo e tem uma grande participação.

Este ano o vencedor do mesmo era o atleta, Miquel Piera, Orba Multiesport Club foi o primeiro a cruzar a linha de chegada com um tempo de 25.11. Piera soube atacar no momento exato e deixou seus companheiros, teve tempo de tirar sua avó da plateia e dar-lhe a vitória. A segunda passagem através do arco objetivo era, Gabriel Domènec, com um tempo de 25.36 e terceiro lugar foi para Fran Lopez com um recorde de 25.42.

Nas mulheres, a primeira a cruzar a linha de chegada foi a veterana, Almudena Sánchez, que usou um tempo 34.07 para percorrer os medidores 6.700. O segundo classificado foi Macarena de la Puerta com um tempo de 34.15 e o terceiro lugar foi para Ana Melenchón com uma marca de 34.22.

A participação excedeu as pessoas 400

Mais de 400 pessoas participaram do "VI Corrida Popular de Fontilles", que a fundação organizou ontem de manhã juntamente com os municípios do Vall de Laguar com o lema "Corra pela saúde de todos". A competição decorreu num percurso circular de 6,7 quilómetros, com partida e chegada no complexo sociossanitário que a entidade mantém aberto desde 1909 no município de Vall de Laguar (o Marina Alta, Alicante).

A corrida teve três modalidades: adultos (193 inscritos), crianças (70) e andadores (152). No total, as pessoas da 415 participaram. Após a sua conclusão, a organização procedeu à entrega dos troféus e ao sorteio das várias salas e serviços prestados pelas empresas e estabelecimentos da área. Além disso, as pessoas inscritas na competição participaram de uma visita guiada ao sanatório e em uma refeição popular.

3.482 euros angariados

A sexta edição da corrida de solidariedade permitiu euros raise 3.482 Fontilles relativas à luta contra a lepra e outras doenças negligenciadas, destinados a projetos de cooperação para o desenvolvimento.