Medalhas de prata para Pérez e Pous e bronze para Aina Fornés no Absoluto Autônomo em pista interna

Fevereiro 20 da 2020 - 09: 56

Brilhante foi o desempenho dos atletas Joan Pérez, Juanra Pous e Aina Fornésdo Clube de Atletismo Balearia Diànium, no Campeonato Autônomo Absoluto de Pista Coberta realizado no velódromo “Lluis Puig” em Valência. Os três voltaram para casa com medalhas, as duas primeiras de prata e Aina de bronze.

Neste evento foram os melhores atletas valencianos de cada um dos testes de todas as categorias.

Joan Pérez, começou a competição vencendo sua semifinal, obtendo sua melhor marca da temporada com 7.04. Desta forma, ele alcançou sua classificação direta para a final. Uma corrida muito próxima em que o Dianense fez uma marca de 7.05, superada apenas por Pablo Mirete, do CA Fent Camí Mislata, que terminou em 7.02.

Juanra Pous, disputou a corrida dos 800 metros sem problemas, obtendo a prata com um tempo de 1.56.86. O vencedor do teste foi Juan Antonio Gil, do Mediterrana Alticus, com um tempo de 1.56.12.

Enquanto Aina Fornés disputou a semifinal dos obstáculos de 60 metros ficando em segundo, e a classificação direta para a final. Seu tempo nas semifinais foi de 9.01, o que significa que ele ficou a 2 centésimos do mínimo para estar no absoluto campeonato espanhol. Na final, Aina ficou em terceiro, com uma nota de 9.15, atrás do vencedor que foi Sanae Zouine, que fez um tempo de 8.75, e o segundo classificado foi Clara Senis, com uma nota de 9.01.

Leire Bisquet também participou do clube Dianense, que era o nono nos 400 metros com um tempo de 1.01.46, Anna Muñoz, que terminou em 16º nos 60 metros com uma marca de 8.22, e Marta Morell, que nos 60 metros lisos ele terminou com um tempo de 8.32 e nos 200 ele fez em 27.31.

Nos homens, Joan Puigcerver, nos 800 metros foi décimo com um tempo de 2.02.29, Youssef Ahatach, terminou no décimo lugar de 1.500 com uma nota de 4.09.69, e quem teve azar foi Moha Rida, que notou algumas desconforto ao disputar a corrida de 3.000 e optou por se aposentar para não agravar a lesão.

Excelente desempenho de Iván Delgado

De manhã, nesse mesmo cenário, ocorreu o Campeonato Interinspetorial Sub 12, uma competição por equipes entre províncias, onde uma seleção dos dois melhores em cada província é feita em cada evento.

O clube Dianense foi representado por Iván Delgado, que fazia parte da equipe de Alicante no teste dos obstáculos de 60 metros, como campeão provincial. Ivan correu com outro atleta de Alicante contra os dois melhores em Castellón, Valência e Múrcia.

Ivan desempenhou um grande papel para a equipe, apesar de ser o menor dos participantes, venceu a corrida obtendo um ótimo recorde com 10.48, contribuindo com o máximo de pontos possíveis para a equipe de Alicante. Além disso, ele também executou o relé 4X200 fazendo a primeira publicação, entregando o relé na segunda posição. A equipe de Alicante terminou no quarto lugar deste Interprovincial, com um total de 59 pontos.