Os vencedores da etapa de Benidorm foram Gil, Koch e Torres

Fevereiro 07 da 2017 - 00: 00

A segunda etapa do XXXI Volta Ciclisa para a Marinha, realizada em Benidorm, teve Andrés Gil, León Koch e Sergio Torres como os principais vencedores. A corrida teve o pior convidado possível, o vento forte. Desde o início, soprou com grande intensidade, dificultando a estabilidade dos ciclistas em suas máquinas. Além disso, a chuva apareceu, dificultando bastante a corrida, com um traçado de 65 km.

Na linha de partida, 163 corredores que deram tudo ao longo do dia. O vencedor do teste foi Andrés Gil, que apesar de não ter entrado na primeira fuga, mas estava pronto para estar no que ocorreu no quilômetro 40, Gil levou consigo o líder dos Volta, Francésc Borja e Álex Colman. Gil foi o mais rápido na linha de chegada instalada na praia de Poniente, com uma vantagem de 10 segundos sobre o ciclista de Gata de Gorgos, Sergio Torres, do Velosol Cylcing-CC Dénia. O líder entrou em quinto lugar, então ele ainda tem a camisa amarela.

o corredor do Union Cycliste Montgó, Leon Koch, foi o primeiro a passar pelo topo da montanha. Este corredor foi um dos protagonistas ao escapar até o quilômetro 56 quando foi absorvido por um pequeno grupo.

Na equipe da União de Ciclismo de Montgó, seus pilotos, Dani Plaza e Javier Almela estavam no pacote principal, salvando uma etapa muito difícil.