As mulheres de Dénia Basquet ainda são imparáveis ​​e os homens mais velhos perto da vitória contra Ilicitano

Novembro 18 da 2020 - 13: 20

El Dénia Basquet Ele voltou a jogar no fim de semana passado com mais uma vitória esmagadora para as equipes femininas e uma equipe masculina sênior que estava à beira da vitória.

Este último acabou escapando do jogo contra o Ilicitano pelo somatório de pequenos detalhes que estes, com mais um ponto de maturidade, souberam aproveitar.

Um jogo muito sério foi jogado com a atitude certa desde o início e muito trabalho foi feito na defesa para tentar complicar as coisas para o rival em todos os momentos.

Depois de um primeiro quarto equilibrado tanto no placar quanto no jogo, as seguidoras vieram com grandes vitórias dos Dianenses contra a zonal defesa levantada pelos visitantes, e isso lhes deu a primeira vantagem no placar.

Após o intervalo, Dénia voltou ao nível de intensidade inicial e isso permitiu recuperar rapidamente as diferenças e assumir a liderança novamente.

Mas as perdas de bola e alguns percentuais que eram muito baixos quando era preciso somar mais acabaram dando ao Ilicitano uma vantagem curta mas suficiente para que a equipe da casa não conseguisse mais se recuperar, embora tenha permanecido na luta até o último momento. O resultado final foi 66 para Dénia Basquet contra 72 para Ilicitano

Sênior feminino regional: Pego 26-75 DBC

Magnífica partida disputada pela equipa feminina sénior de Dénia Basquet em Pego, que oferece um nível muito elevado na defesa e sabe como tirar o máximo partido do contra-ataque.

O Pego acabava de vencer o Tavernes, time que fez o DBC sofrer muito no dia anterior.

O primeiro quarto foi o mais equilibrado (15-20), mas a mudança para a defesa das equipes de Dénia ao longo da pista bloqueou totalmente os locais que só conseguiram somar 11 pontos nas salas seguintes até a conclusão da partida.

Bom trabalho a todos. Os mais novos vão encontrando o seu nicho na equipa e juntam-se aos mais experientes numa equipa sem jogadores veteranos. Este e o grande ambiente que os rege os fazem sonhar em fazer grandes coisas nesta temporada, embora, claro, sabendo que para isso acontecer, devem continuar a trabalhar da mesma forma que as semanas decorrem.

Sênior masculino 1ª Zona: DBC 49 - 75 Genovés

O DBC pouco podia fazer contra uma equipa muito dura que os ultrapassava um a um graças à sua verticalidade, e isso sempre dificultava as coisas para os Dianenses atrás, uma vez que nunca conseguiam responder à sua intensidade defensiva, o que lhes impossibilitava sinta-se confortável para desenvolver seu jogo usual.

Se adicionarmos a isso a baixa porcentagem de sucesso registrada por aqueles de Dénia e as segundas opções que eles concederam aos valencianos ao vencê-los na recuperação em ambas as cestas, o resultado é uma derrota absoluta que deve ser aprendida para o futuro .

Júnior feminino Nível 2: DBC 04. 93-28 Paidos

Triunfo confortável para os juniores que serve para ganhar o ritmo de competição e confiança.

Os do DBC não demoraram a decidir o jogo ao lado graças a uma grande defesa para a qual os visitantes não tinham motivos para apresentar. Destaque o esforço de todos os jogadores que se esvaziaram na quadra apesar de ter o jogo resolvido.

Júnior masculino autônomo: DBC 03. 62-66 Ilicitano

Uma partida competitiva em que a equipe finalmente pôde ser vista se soltando e oferecendo sua melhor cara por muitos minutos na quadra.

O DBC recomeçou hesitante e os dois primeiros trimestres foram uma cópia carbono com o rival a tomar a iniciativa e depois, com base no carácter e no trabalho, regressou e deixou a resolução da reunião para o segundo semestre.

No terceiro quarto, os homens de Dénia conseguiram finalmente explodir e ser uma equipe difícil na defesa, rápida no contra-ataque e eficaz no ataque estático. Esse avanço serviu para liderar a iniciativa, embora o talento dos elchistas os tenha impedido de abrir uma brecha na música eletrônica.

À semelhança de anteriores jogos em casa do DBC, nos últimos dois minutos estava tudo decidido e tiveram que assumir que até hoje ainda não têm a experiência necessária para poderem decidir nessas situações extremas.

Claro, é somente por esse caminho que as alegrias acabarão chegando mais cedo ou mais tarde do que por causa do trabalho acumulado, elas começam a se tornar credoras.

Júnior masculino preferido: DBC 04. 51 - 104 Genovés

Nada para censurar os meninos do DBC que colocaram todo o seu esforço em quadra durante o jogo para enfrentar um time convocado para lutar este ano pelas primeiras colocações na categoria Preferidos.

Superados fisicamente em todas as partidas, foi muito difícil para os homens de Rubén Velázquez fazerem circular a bola ou tentarem gerar vantagens, pelo que, sobretudo nos dois primeiros quartos, os valencianos conseguiram realizar uma infinidade de contra-ataques aproveitando as viradas, distanciando-se progressivamente em o marcador.

Na segunda parte, porém, a equipa pôde ler melhor onde encontrar soluções para ultrapassar a sua forte defesa e entrou numa fase de troca de cestos que serviram sobretudo para demonstrar a si próprios as possibilidades de trabalhar ao nível e com disciplina adequada.

Excelente experiência, portanto, em que o resultado é o mínimo, o que deve mostrar ao grupo a necessidade de seguir avançando em sua formação.