Erros defensivos fizeram CD Dénia cair em Xàbia (2-1)

Janeiro 21 da 2020 - 11: 32

O campo municipal de Xàbia Ele viveu uma boa atmosfera no domingo passado, apesar da manhã chuvosa e alguns optaram por ficar em casa. O derby esperado entre CD Jávea e CD Dénia teve pouco futebol e foi
respeito mútuo por parte das duas formações que se conhecem muito bem.

Na saída, CD Dénia venceu o time da casa em termos de posição em campo. Os jogadores liderados por Esteban estavam melhor posicionados e sabiam como combater o pouco futebol que o time rojiblanco exibia. Uma equipe local que procurou a parte de trás da defesa Dianense para chegar com algum perigo à área defendida por Pedro.

Em um canto, Ferrán Monzó, no segundo poste, colocou o pé para abrigar a bola dentro do gol defendido por Edu. Os dianenses, nos 14 minutos de jogo, foram melhores que o rival e refletiram no resultado. Apesar de ficar para trás no placar, a equipe liderada por Roberto Granero não mudou sua maneira de jogar.

Os visitantes, à vontade na caixa de jogo, viram como, pouco a pouco, seu oponente optou pelo jogo direto. As jogadas no centro do campo mal foram mastigadas e as segundas jogadas foram revistadas com bolas longas. Em um deles, a bola caiu para Alvaro, o Benissero disparou um chute baixo que bateu em Pedro.

Faltavam quinze minutos para a primeira parte, os habitantes locais, apesar de pisarem no acelerador, não conseguiam dar frutos de seu domínio maior. O segundo anúncio do visitante veio com um tiro seco de Coca-Cola, que colidiu com o poste local. Pouco mais deu-se uma primeira metade, onde CD Dénia teve o vento a favor, mas onde o respeito mútuo foi o destaque.

No segundo tempo, o primeiro a mover token foi Granero, que buscou com duas alterações dar maior profundidade à sua equipe. Renzo e Roberto entraram, e a jogada correu muito bem, já que aos 62 minutos, o gol visitante, Pedro deu uma bola para o Santafé quando ele estava de costas para a borda da área.

Roberto pressionou, roubou a bola e, com uma sublime vaselina, definiu bem acomodando a bola no quadro dianense.

Com o placar de 2 a 1 no placar, o técnico do Dianense parecia repugnado no banco, dando entrada a Roberto Navarro, mas os locais ofereceram um ótimo comércio. A partir desse momento, eles passaram a controlar o jogo, interromperam o ritmo dianense com faltas e a mão de Barn foi notada ao ler o que restava do tempo de jogo.

Com um CD Dénia derrubado sobre a área local, vários contras muito claras vieram das instalações, mas em um, Ferrán errou em um passe para um parceiro quando ele teve facilidade. Em outros, foi Guerrero quem também não conseguiu definir e, finalmente, Renzo também tinha o 3 a 1 em suas botas, mas também não definiu contra Pedro.

No final do confronto, vitória para CD Jávea, que aproveitou os dons defensivos concedidos por um oponente que não tinha mais força na defesa e, principalmente, argumentos no ataque para aumentar a pontuação.

Destaque que havia total esportividade em campo e nas arquibancadas, onde havia uma ampla representação de fãs de Dianenses. O pior foi o show que eles ofereceram um ao outro, já que o jogo era bastante ruim no que diz respeito ao jogo.