Esportes - Marinharia

Atletas de Kite Surf de Dénia obtêm resultados muito bons em Palamós

Abril 15 da 2021 - 00: 33

A baía de Palma de Maiorca acolheu, no passado fim-de-semana, a Taça Espanhola de Formula Kite e o Cutty Sark FKSS 2021. Com ventos entre 8 e 15 nós, os atletas de Dénia mostraram o seu grande potencial.

Por outro lado, Kiko Peiró e Sebastián Ducos, do RCN Dénia, alcançaram o 4º e 5º lugares respectivamente, na 1ª jornada do Cutty Sark FKSS 2021. Na classificação geral da Taça de Espanha, Kiko Peiró conseguiu uma magnífica 3ª posição demonstrando sua excelente progressão após o treinamento neste inverno. Os dois atletas estão muito orgulhosos com os resultados obtidos nesta regata.

Os atletas, Kiko e Sebastián

Por outro lado, os três atletas do Clube Desportivo Marina el Portet de Dénia também se destacaram na segunda prova do circuito, o Cutty Sark, realizado em Palamós. O espanhol mais bem classificado foi o valenciano Álex Climent que terminou na sétima posição da geral. No feminino, Gisela Pulido conquistou o segundo lugar e na categoria Grande Mestre, Riu Gerónimo Lages também obteve a prata.

Depois de não ter sido possível partir no sábado devido ao mau tempo, no domingo a baía de Palamós permitiu a realização de nove corridas.

Atletas do Club Marina El Portet de Kite Surf

Depois dos dois primeiros testes em Maiorca e Palamós, a classificação geral do circuito Cutty Sark FKSS 2021 é liderada pelo russo Denis Taradin com o polonês Jakub Jurkowski, segundo e Álex Climent, terceiro. No feminino, o circuito é comandado pela polaca Julia Damasiewicz, à frente de Gisela Pulido e da russa Sofia Kotliar.

Climent, bicampeão do circuito Cutty Sark FKSS, terminou em sétimo após alguns problemas nas corridas, mas espera poder recuperar posições nas próximas corridas. O valenciano explicou que: "na segunda volta o vento aumentou muito e não consegui segurar a asa 19, por isso estava a voar, na terceira tive problemas com a asa e da quarta tive que apanhar a 15. dos 11, pois o bote de resgate enganchou e quebrou os freios dos meus 11. Eu estava indo bem forte e às vezes me perdia ”.

Por sua vez, Gisela Pulido está satisfeita porque “Passei de menos para mais e no final terminei em segundo e empatado em terceiro. Tira o espinho cravado que tive na semana passada em Maiorca onde depois de ser desclassificado fiquei na quarta posição final. Agora para descansar e daqui a algumas semanas para Valência e Castellón ”.

E é que o circuito será retomado no dia 8 de maio, em Valência, onde os atletas voltarão a sobrevoar o mar.