Atletas de Kite Surf de Dénia obtêm resultados muito bons em Palamós

Abril 15 da 2021 - 00: 33

A baía de Palma de Maiorca acolheu, no passado fim-de-semana, a Taça Espanhola de Formula Kite e o Cutty Sark FKSS 2021. Com ventos entre 8 e 15 nós, os atletas de Dénia mostraram o seu grande potencial.

Por outro lado, Kiko Peiró e Sebastián Ducos, do RCN Dénia, alcançaram o 4º e 5º lugares respectivamente, na 1ª jornada do Cutty Sark FKSS 2021. Na classificação geral da Taça de Espanha, Kiko Peiró conseguiu uma magnífica 3ª posição demonstrando sua excelente progressão após o treinamento neste inverno. Os dois atletas estão muito orgulhosos com os resultados obtidos nesta regata.

Por outro lado, os três atletas do Clube Desportivo Marina el Portet de Dénia também se destacaram na segunda prova do circuito, o Cutty Sark, realizado em Palamós. O espanhol mais bem classificado foi o valenciano Álex Climent que terminou na sétima posição da geral. No feminino, Gisela Pulido conquistou o segundo lugar e na categoria Grande Mestre, Riu Gerónimo Lages também obteve a prata.

Depois de não ter sido possível partir no sábado devido ao mau tempo, no domingo a baía de Palamós permitiu a realização de nove corridas.

Depois dos dois primeiros testes em Maiorca e Palamós, a classificação geral do circuito Cutty Sark FKSS 2021 é liderada pelo russo Denis Taradin com o polonês Jakub Jurkowski, segundo e Álex Climent, terceiro. No feminino, o circuito é comandado pela polaca Julia Damasiewicz, à frente de Gisela Pulido e da russa Sofia Kotliar.

Climent, bicampeão do circuito Cutty Sark FKSS, terminou em sétimo após alguns problemas nas corridas, mas espera poder recuperar posições nas próximas corridas. O valenciano explicou que: "na segunda volta o vento aumentou muito e não consegui segurar a asa 19, por isso estava a voar, na terceira tive problemas com a asa e da quarta tive que apanhar a 15. dos 11, pois o bote de resgate enganchou e quebrou os freios dos meus 11. Eu estava indo bem forte e às vezes me perdia ”.

Por sua vez, Gisela Pulido está satisfeita porque “Passei de menos para mais e no final terminei em segundo e empatado em terceiro. Tira o espinho cravado que tive na semana passada em Maiorca onde depois de ser desclassificado fiquei na quarta posição final. Agora para descansar e daqui a algumas semanas para Valência e Castellón ”.

E é que o circuito será retomado no dia 8 de maio, em Valência, onde os atletas voltarão a sobrevoar o mar.