Laurence Rastell alcançou a medalha de bronze com a Espanha no Snowshoe World Championship

Janeiro 07 da 2019 - 10: 00

O atleta Laurence Rastell vem de pendurar no pescoço a medalha de bronze para as equipes com a Espanha do Campeonato Mundial de Snowshoe, que comemorou sua edição 46 da "Ciaspolada" no Val di Non no Trentino italiano.

Laurence Rastell, atleta do Athletics Club Balearia Diànium, foi décimo no nível individual, entrando na linha de chegada com um recorde de 53 minutos e 9 segundos. Juntamente com seus companheiros; Alexandra Fernández Collado e Melanie Peñalver conseguiram o terceiro lugar para a Espanha.

O circuito, com uma rota de 8.10 km, teve que ser coberto com neve artificial durante os últimos dias 20 para poder celebrar o Campeonato, com um orçamento de 1 milhões de euros.

2.300 corredores de 29 países participaram da corrida, incluindo dois representantes do Marina Alta, Laurence e Nasio Cardona do Javiense.

A saída foi dada às 10: 30 horas liderando o teste dos espanhóis Nacho Hernando e seu companheiro de equipe Roberto Ruiz, que imprimiu um ritmo forte. No quilômetro 4, o Cesare Maestri tomou a iniciativa da corrida, liderado pelo vice-campeão mundial Joseph Gray e Hernando.

No quilômetro 6 outro local, Alessandro Rambaldini, Nacho Hernando excedeu enviá-lo para o quarto lugar e impedindo arrebatar o terceiro lugar durante os últimos dois quilômetros.

Nacho Hernando cruzou a linha de chegada na quarta posição com um tempo de 30: 30.86. O vencedor foi Cesare Maestri, seguido por Joseph Gray e Alessandro Rambaldini. Hernando foi proclamado campeão do mundo em sua categoria e ganhou o bronze com a equipe nacional, juntamente com Roberto Ruiz Revuelta e Ignacio Cardona Torres, atleta do Llebeig Athletics Club Xàbia.

A equipe feminina espanhola também conquistou o bronze neste Campeonato com Melanie Peñalver Alles, Alexandra Fernández Collado e Laurence Rastell.