Duatleta Sara Gimena triunfou no Campeonato Espanhol de Duatlo por equipes de cadetes

Abril 02 da 2019 - 00: 09

Duatleta Sara Gimena, nascida em Ondara, venceu este fim-de-semana no Campeonato Espanhol de Duatlo, onde foi proclamada campeã e vice-campeã por equipas na categoria de cadetes com o seu clube Tragaleguas. Os testes foram realizados na cidade asturiana de Avilés, onde este atleta que treina sob as ordens de Franc Beneyto conseguiu a vitória.

O primeiro dia de competição ocorreu no modo de contra-relógio em um primeiro segmento de caminhada de 2.600 metros; um segundo de 12 quilômetros na bicicleta e um terço de 1.300 metros de corrida a pé. O Club Tragaleguas foi o melhor, à frente da Cidade de Lugo Fluvial e Náutico de Narón, que completou o pódio.

No segundo dia de competição, Sara Gimena e seus companheiros de clube foram vice-campeões na modalidade de revezamento. Neste teste as distâncias foram 2.600 metros, 6 quilômetros e 1.300 metros. A equipe vencedora foi a Cidade de Lugo Fluvial, seguida no pódio por Tragaleguas.org e Náutico de Narón.

Joan Puigerver, o dianense, chegou a este mesmo compromisso, e nos dois dias de competição ela terminou em oitavo lugar com o seu clube, Tripuçol. Nesta ocasião, o clube valenciano acusou a saída de dois dos seus membros para a Cidade de Lugo Fluvial. É por isso que nesta temporada ele não conseguiu revalidar seu título de campeão da Espanha.