Vitória importante do homem nacional sênior de Dénia Basquet

Abril 12 da 2021 - 12: 07

Uma vitória muito importante para a equipa de Bernardo Sanz, que mantém a equipa bem posicionada na classificação a sete jornadas do fim para o campeonato regular. O placar foi de 96 a 71 a favor do Sênior masculino 1º nacional da Dénia Basquet contra Elche.

O povo de Elche chegou com baixas significativas nesta reunião, mas soube compensá-las explorando suas melhores virtudes para ficar com todas as opções até o intervalo.

O ataque dianense foi muito regular durante os 40 minutos, conseguindo quebrar a defesa visitante baseada em transições rápidas e um jogo estático muito dinâmico.

O domínio dentro do jogo permitiu no segundo tempo aumentar as diferenças e consolidar a vitória. Contribuiu também para o distanciamento local nos segundos vinte minutos, o melhor controlo da defesa frente-a-frente em que o povo de Elche baseou os seus ataques, limitando assim a sua produção ofensiva.

A vitória foi fundamental para as contas da equipe para a segunda fase da competição. As sete partidas que faltam nesta primeira fase são tremendamente complicadas, seja contra adversários diretos ou pelo topo da tabela.

Sênior feminina regional: Dénia Basquet 92 - 54 Ondara

Vitória para os seniores que fizeram um bom jogo para fechar a primeira fase na primeira posição do grupo H da categoria Autônomo.

Ondara mostrou que é uma equipa que nunca desiste e levantou uma defesa agressiva na zona que só o dia extraordinário no lançamento fora dos jogadores do. Juan Luis Pérez poderia desarmar.

Apesar da sua juventude, a equipa vai mais uma vez levar o clube Dianense à luta pela promoção à categoria Nacional, após duas temporadas de reconstrução nas quais tem vindo a dar entrada a jogadores formados na pedreira.

Dez equipas do Nacional, a par das primeiras classificadas dos onze grupos regionais e dos três melhores segundos, vão agora se dividir em seis grupos de quatro equipas que vão disputar um campeonato que irá depois conduzir às eliminatórias para o título da categoria e as promoções ao Nacional para a próxima temporada.

Júnior feminino nível 2: Ondara 18-68 Dénia Basquet 04

A equipe de juniores voltou à competição com um confortável encontro em Ondara. O melhor foi, sem dúvida, a possibilidade de ambas as equipas, um resultado à margem, se sentirem novamente jogadores no campo de basquetebol depois de uma pausa de quase quatro meses no campeonato, devido à preocupante situação do COVID na Comunidade Valenciana no final de dezembro.

O jogo serviu para desenvolver novas ideias e adquirir um ritmo. A primeira parte se destacou pelo sucesso em nossa tacada externa que foi entoada à medida que a partida avançava.

Após o intervalo, a equipe de Dénia Basquet não conseguiu tirar proveito das vantagens contínuas de superioridade que obtivemos, com muitos erros sob o ringue como resultado da falta de ritmo lógica da equipe.

Júnior feminino nível 2: Dénia Basquet 79-48 Tavernes

Vitória trabalhada para os juniores contra o sempre competitivo Tavernes de Valldigna, que ficou em uma zona de 3-2 durante todo o jogo. No primeiro tempo foi muito difícil para eles imporem o seu jogo (39-35).

Seria, no entanto, depois do intervalo, quando, graças à pressão da Dianense em todo o relvado, aumentássemos gradualmente as diferenças até que a queda fosse sentenciada.

Com a vitória, a equipe terminou em segundo lugar do grupo e se classificou junto com o Ifach Calp para lutar tanto pelo título da categoria Preferencial quanto pela promoção à liga Júnior Autônoma para a próxima campanha.

Quatro times do Autonomic e os dois primeiros classificados de cada um dos dez grupos de Nível 2 serão agora divididos em seis grupos de quatro times para jogar uma liga que mais tarde levará às rodadas de qualificação que irão atribuir aquele título e as correspondentes promoções da categoria .

Júnior masculino autônomo: Dénia Básquet 51 - 69 Vondom Ontinyent

Como no domingo passado, eles entraram em quadra com muita vontade de ir bem e continuar na linha ascendente que temos demonstrado, contra uma equipe com um físico notável que sabíamos que não nos facilitaria.

Bom começo de jogo competindo nos primeiros vinte minutos de você para você contra o rival para chegar a quatro pontos baixos no intervalo.

A forte saída da equipa Ontinyent no terceiro período, no entanto, deixou o jogo praticamente resolvido, ao conseguir uma parcial de +16 pontos a favor dos seus interesses por saber aproveitar os nossos erros e superar-nos claramente na recuperação.

Os de Ferrán García e Rubén Velázquez não baixaram os braços e continuaram a jogar tentando fazê-lo ao seu melhor nível. O esforço da equipe é inegável e a dedicação absoluta desde o início da temporada. A premiação é uma notável valorização individual e coletiva, que embora ainda não tenha se refletido nos resultados finais das partidas, está, sem dúvida, à disposição de quem valoriza e admira esses caras.

Júnior masculino autônomo: Montemar 91-83 Dénia Basquet 03

A equipe Júnior Autônoma Dénia Basketball jogou um de seus melhores jogos da temporada tanto no ataque quanto na defesa em Alicante.

Conseguiram lutar do início ao fim contra uma das equipes da zona temperada da classificação, perdendo suas opções apenas na última parte da partida devido a pequenos detalhes que mais uma vez nos privaram da vitória.

A primeira parte foi totalmente dos de Dénia com um nível muito alto de sucesso no tiro de fora e com muita solidez na defesa. Os locais reagiram após o intervalo equilibrando o placar para chegar aos últimos momentos do confronto de forma igual.

Alguns erros na defesa e na seleção de remates nos últimos compassos condenaram-nos mais uma vez a não podermos festejar uma vitória que cada vez mais merecemos. Destaque o ótimo comportamento e atitude de todos os jogadores.

Masculino sênior 1ª zona: Oliva 64-48 Dénia Basquet

A equipa Dianenses visitou a única equipa invicta do grupo, numa pista sempre complicada, mas com bastante confiança depois de mostrar, na semana passada, que regressava do intervalo em boas condições.

Assim que começaram, perceberam que não seria nada fácil, pois era difícil para eles encontrarem fluidez ofensiva devido à forte defesa em campo da equipe local, e foram derrotados na recuperação sob seu aro próprio, garantindo segundas chances que estavam abrindo uma lacuna no placar.

Mas nada mais longe do desânimo, conseguiu-se, através do esforço, chegar mais perto dos 5 pontos no início do segundo tempo, graças ao aumento da intensidade defensiva de Diane. Mas os moradores sabiam como conter a reação e retomaram o controle do partido.

Mesmo roteiro do último quarto quando deu um último aperto que se revelou insuficiente, fechando o jogo com uma merecida vitória dos cariocas.

Destaque, apesar da derrota, a atitude dos homens mais velhos, que conseguiram manter a cabeça erguida até os momentos finais.