Garbi Dénia no caminho certo após a vitória sobre BM Benidorm (28-17)

22 Outubro 2017 - 09: 14

El Garbi Dénia encontrou o caminho para a vitória, conta os seus dois jogos para vitórias no debut da liga do grupo 1ª Autonomic no sul. Na partida pelo terceiro dia, a equipe Dianense ganhou BM Benidorm para 28 para 17.

Foi um jogo marcado pelo ritmo frenético dos miúdos comandados por David Salanova. O rival surpreendeu-se com a intensidade defensiva e as rápidas saídas de contra-ataque da equipa do Marina Alta. Aos cinco minutos, os comandados de Salanova fizeram a primeira venda (4-1).

O público que se encontrou no pavilhão municipal de Denia apreciou muito com o bom começo de sua equipe. Aqueles da Marina Baixa fizeram muitos erros no ataque devido ao bom trabalho defensivo dos garotos de Garbi Denia. No minuto 10 permaneceu a vantagem de três objetivos, (6-3).

No meridiano da primeira metade, os visitantes se instalaram no jogo de ataque, eles leram melhor a defesa profunda dos dianenses, obtendo boas posições de lançamento. Naquele momento apareceu a figura do goleiro juvenil, Gabi Garcia, que teve grandes intervenções abortando a tentativa de recuperação de BM Benidorm. No minuto 15 aumentou a vantagem Dianense, (9-3).

O trecho final do primeiro semestre foi marcado por alguns erros de precipitação das instalações, apesar de terem conseguido manter o controle no jogo e, da mão de José Sánchez no ataque, ficou com uma vantagem sólida (13-6) .

Magistral segunda parte das instalações

Depois de atravessar os vestiários, algumas coisas mudaram na quadra. A torcida da casa não estava satisfeita com aquilo. A defesa de três por três resultou em reviravoltas e contra-ataque. Na verdade, nos primeiros dez minutos, o marcador permaneceu claro para os Dianans (19-11).

O técnico Garbi Dénia exigiu o máximo para seus rapazes que por sua juventude eles tiveram algum outro erro, especialmente no momento das exclusões. Dois dos seus jogadores sofreram dois minutos de punição ao mesmo tempo. O bom trabalho e a concentração de seus companheiros permitiram que ele ganhasse a inferioridade numérica por 2 para 0. A vantagem foi mantida e, nos anos vinte, o marcador apontou um 22 para 15.

Os últimos dez minutos de jogo foram de prêmio para os rapazes que compõem este equipamento jovem. Salanova recompensou todos os seus meninos com alguns minutos. BM Benidorm continuou a jogar para tentar reduzir a vantagem local, sem sucesso. No final da regulamentação chegou o tempo com o merecido triunfo da equipe de Marina Alta por 28 para 17.

Com este triunfo, o Garbi Denia ocupa o segundo lugar na classificação deste grupo. Em seu próximo jogo irá medir o Villa Blanca Altea.