Fran López foi o melhor dianense na 'XXXV Volta a Peu a Pego'

Maio 03 da 2017 - 07: 55

A festa do atletismo popular foi vivida em Pego por ocasião da disputa do "XXXV Volta a Peu Pego", Sétimo dos testes de pontuação para o Circuit um Peu Marina Alta. Nesta nomeação os melhores participantes dianenses foi, Franc López, que terminou em quinto lugar na classificação absoluta.

Os arredores do Paseo Cervantes foram preenchidos com uma excelente atmosfera do início da tarde. Nas horas 17 começaram os testes projetados para os pequenos. Muita participação e especialmente o espírito atlético foi o que foi respirado quando as crianças fizeram seus testes.

Às 19 horas havia a saída para o teste da rainha, em que desta vez houve alguma outra ausência importante. Não foi Felix Pont, o homem que comanda a classificação geral, nem Víctor Fernández, o atleta de Llebeig Athletics Club Xàbia quem leva sua classificação de veteranos C.

Nem Pont em atenção saída focada no corredor gandiense, Salva Gomar, que desde o início do teste imprimiu um ritmo forte, com o objetivo de eliminar rivais ir. Ele foi bem sucedido porque Juan Gimeno tentou ser com Gomar, mas teve que se retirar para evitar pagar caro por seu esforço.

Gomar entrou sozinho na liga de meta com um tempo de 34.09, à frente de Juan Gimeno que ficou em segundo lugar com uma marca de 34: 23 sendo o terceiro Carlos Pla, com um recorde de 34: 48.

É importante destacar a grande corrida feita pelo Dianense, Franc López, que entrou na linha de chegada na quinta colocação com o tempo de 35:16. Menção especial para Humberto Chicaiza, que, como López, pertence ao grupo Engaxa't a Correr, que chegou à meta na 14ª posição com a marca de 36:15. Outro destaque entre os dianenses foi, Gonzalo Durá, do Gymrunning Tonic Club que ocupou a posição 21 com um tempo de 37: 14.

Nas mulheres, o grande favorito cumpriu as previsões e Mª Isabel Ferrer Foi plantado na linha de chegada, sendo o melhor. Seu tempo foi 38: 10. Impressionante a temporada que está fazendo o Clube de Atletismo Llebeig Xàbia.

O segundo lugar foi para outra xabiera, Cristina Roselló, atleta que combina os testes de triathlon com os do Circuit um Peu. Roselló parou o cronômetro no 39: 31. O terceiro lugar foi para Andrea Abad, com uma marca 40: 13