Fim de semana agridoce para Dénia Básquet

Novembro 21 da 2022 - 10: 18

A equipa do DBC SUMA 1 Nacional Sénior Masculino voltou a defrontar o CD San ​​Pedro Moixent (67-87), equipa que parece ter tirado a nossa medida nas últimas temporadas.

Os homens de Bernardo Sanz e Pascual Miralles começaram muito bem a partida, muito vitoriosos e sólidos sob as cestas, distanciando-se com uma vantagem de dez pontos no final do primeiro tempo (24-14). O único "mas" foi a carga de faltas pessoais que se tornaram ainda mais agudas no segundo tempo.

Moixent sabia o que tinha para jogar, e a penalidade por qualquer contato dentro da área não ajudou os donos da casa, circunstância que os visitantes souberam aproveitar melhor. Com isso, o rodízio do Dianense ficou limitado e, o pior de tudo, mais uma vez perdeu o foco da partida. Aos poucos foi perdendo a vantagem conquistada, chegando a três pontos abaixo no placar no intervalo.

O segundo tempo foi muito equilibrado e competitivo até que Bernardo Sanz foi desclassificado por acumular faltas técnicas aos quatro minutos do último período. A experiência e o sucesso dos rivais, e o desânimo geral da equipa que não encontrou soluções para responder à aproximação do visitante, fizeram a diferença disparar daí até ao final do jogo.

Muito terá que unir e amadurecer o time para poder competir melhor e crescer diante das dificuldades.

A equipa Sénior Feminina conseguiu levar a melhor em Ondara num jogo que se revelou mais complicado do que o esperado (51-65) devido à boa exibição da equipa local

O primeiro quarto foi claramente dominado pelos de Dénia (7-18), mas a partir do segundo a zona de defesa do CB Ondara incomodava cada vez mais, impedindo-os de marcar com fluência.

O segundo e terceiro períodos foram muito equilibrados, custando muito aos Dianenses manter a vantagem adquirida. Os donos da casa começaram a acreditar que era possível se aproximar no placar e aumentaram a pressão, enquanto o Dénia Basquet, por outro lado, não eram reconhecíveis na defesa.

A meio do último período, o Ondara reduziu a diferença ao aproximar-se dos cinco pontos. Juan Luis Pérez Pediu um desconto de tempo oportuno, graças ao qual conseguiu fazer a equipa reagir. Os seus jogadores mais uma vez assumiram o controlo da situação e evitaram chegar a um final de jogo apertado, embora sem dúvida tenham reparado no sucedido para entrarem em campo muito mais ativos nos restantes jogos desta primeira fase da competição.

A equipa Preferred Senior Men's caiu por um mínimo em Joan Fuster frente ao Ifach Calp, no derby regional que trouxe consigo a sexta jornada da liga (79-80)

A partida terminou com um final agonizante em que os homens de Carlos Vila desperdiçaram até quatro chutes muito forçados para virar o placar nos segundos finais da partida.

Apesar de nos momentos iniciais do jogo ter conseguido as primeiras vantagens no marcador, o seu jovem rival não permitiu que controlasse o ritmo do jogo, voltando no segundo tempo para chegar a um ponto de vantagem ao intervalo. .

Na segunda parte, os homens do Calp conseguiram ser mais regulares e, apesar das muitas imprecisões cometidas por ambas as equipas, aumentaram a vantagem para sete pontos ao chegarem à última parte.

Nesta ocasião, os de Dénia conseguiram manter a calma, conseguindo travar a sua escalada, aos poucos recuperar o terreno perdido e chegar com o resultado ainda no final do jogo. A fortuna não quis aliar-se nesta ocasião aos Dianenses, ficando com mel nos lábios.