Erika Miralles, Aitana Bertomeu e Aroa Suárez do CA Baleària Diànium sobem ao pódio em dardo e cabide

23 Março 2023 - 12: 14

No último fim de semana, o Club d'Atletisme Balearia O Dianium obteve bons resultados em seus diferentes testes. Três atletas do Clube, Erika Miralles, Aitana Bertomeu e Aroa Suárez, conseguiram subir ao pódio nas provas e categorias em que disputaram.

Primeiramente, em Castelló foi realizado o Campeonato Autônomo Sub-18 de Lançamento Longo. Já Erika Miralles Cots foi vice-campeã regional no lançamento do dardo e quarta no lançamento do martelo, melhorando seu recorde pessoal nas duas provas. Ele também participou do evento de lançamento do martelo Magdalena Anton Fichtl.

A segunda reunião do CA Balearia Diànium aconteceu em Torrevieja. Foi o Campeonato Autônomo de Lançamento Sub-16, onde sete atletas EMA de Dénia-CA puderam se classificar Balearia Dianium, obtendo um pódio graças a Aitana Bertomeu Ferrer, vice-campeã no dardo. Por sua vez, Pablo Garcia Castrillo foi 4º no martelo; Elena Standnichuk Melnyk 4a em martelo; Carolina Crespo El Mkachet 4a em dardo; Pau Jagersma Gonzalez 5º no dardo e 6º no disco; Eddy Martinez Devesa 6º no dardo e Katerina Moreno Dokiyenko 6º no dardo.

Por fim, em Petrer foi realizado o campeonato provincial sub12 onde participaram cinco atletas da EMA de Dénia-CA Baleària Diànium. Aroa Suárez Torres foi campeã no cabide e vice-campeã no peso; Inês Viso Leon foi 10ª no peso e 18ª nos 500 m; Almendra Berardo 4º nos tanques de 60m e 8º nos 1000m; Neus Lladosa Ladios 3º na caminhada de 2000m e 10º na corrida estendida e Corinna Ruhmann Ripardo 13º nos 60m.