Eric Sos foi o vencedor absoluto do Open Internacional de Xadrez da Cidade de Dénia

18 Julho 2018 - 05: 56

Mais do que os jogadores 80 se reuniram no Open Internacional "Cidade de Dénia", como uma razão para as festividades da cidade. Os participantes foram divididos em torneio absoluto e Sub 16, com as placas montadas na rua Marques de Campo, uma excelente etapa para acomodar os muitos participantes de vários pontos da Comunidade Valenciana, Madrid, Castilla León, eu tenho mesmo fãs desta esporte que os pegou de férias nesta área e foram incentivados a participar de outros países, como a Suécia. Algo ótimo porque significa que a linguagem do xadrez é universal e pode ser entendida em qualquer lugar do mundo.

Sete rodadas foram jogadas em 7 minutos por jogador mais um aumento de 3 segundos para cada jogada feita. Duas categorias foram estabelecidas: absoluta e infantil, atingindo uma boa participação em ambas. Para o bom desenvolvimento do torneio, contou com os árbitros Autonomos: Antoni Bertomeu e Francisco Morató.

Categoria absoluta

Na categoria absoluta, os jogadores do 63 se conheceram, que após as rodadas 7 venceram o Master Internacional, Eric Sos, jogador de Paterna. Obtendo seis e meio pontos dos sete possíveis. Em segundo lugar ficou também o Mestre Internacional, Rufino Camarena (Xeraco), completando o pódio do Mestre Internacional, Slobodan Kovacevic (Benimodo).

Destaque Antonio Aguado (Xàbia) como o melhor no trecho até 2000, Javier Sánchez (Dénia) como melhor jogador local e Luis Vallalta (Dénia) como o melhor jogador local. Grande torneio do jovem Antoni Bertomeu (Benissa), juntamente com Marc e Carles Gregori, ambos irmãos são jogadores do Oliva e, apesar de sua juventude, mostraram grandes qualidades, oferecendo grandes jogos e jogos.

Vencedor José Domenech Sub 16

Os vinte e nove filhos registrados desenvolveram uma dura luta para conhecer o vencedor do torneio, que até o último jogo não poderia ser conhecido. As primeiras pranchas não desistiram de suas posições até que tiveram que lutar entre si. Para saber o campeão do torneio teve que esperar para o resultado na última rodada do torneio entre o primeiro classificado até agora, finalmente, José Domenech Briz (Alberic) foi proclamado vencedor com uma vantagem de meio ponto sobre o segundo classificado. Grande nível de jogo demonstrado por crianças. Alguns dos jogos causaram grande entusiasmo entre o público.

Os vencedores do sub 8 foram; Campeão, Carlos Sena, seguido por Ester Catalina. Na subcategoria 10 estavam; Campeão foi Lucas Deusa (Alacuas), seguido por Mateo Sena (Alacuas) e em terceiro Ulises Valenzuela (Dénia).

Na sub-categoria 12, o vencedor foi Pablo Cayon (Valencia), seguido por Javier Herrero (Gambito-Benimaclet) e Àngel Pérez Roig (Xàbia). Na subcategoria 14, o vencedor foi José Domenech Briz (Alberic), na segunda Victoria Ermishina (Rússia) e na terceira posição Alejandro Yuste (Alacuas). Na sub-categoria 16, o vencedor foi Samuel Staneke (Calp).

Para fechar o evento foi realizada a entrega de prêmios, ato que ficou a cargo do conselho de férias Óscar Mengual e o presidente do Clube de Xadrez de Castell de Dènia, Vicente Costa. Ambos agradeceram a assistência a todos os participantes neste evento que tem uma longa história e tradição no município, parabenizando os vencedores e agradecendo a ajuda de ambos os pais das crianças e do público em geral.

Graças ao apoio que ano após ano oferece aos jogadores, ao Departamento de Festivais e patrocinadores, este torneio está sendo consolidado, enquanto o compromisso da corporação municipal de continuar com este evento por muitos mais anos foi notado.