O Senior Nacional de Dénia Básquet cai derrotado contra o CB Ilicitano

20 Dezembro 2022 - 11: 43

Derrota do Sênior Nacional DBC SUMA contra CB Ilicitano (67-72) em uma partida competitiva que só foi resolvida no último quarto, contando os de Dénia com um último tiro triplo que poderia forçar a prorrogação.

A partida foi bastante disputada entre duas equipas de forças muito equilibradas, disputadas a um ritmo muito elevado e com uma constante troca de cestos, penalizando sempre qualquer fragilidade que o rival mostrasse.

Os comandados por Eduardo Clavero e Pascual Miralles conseguiram com muito esforço chegar ao intervalo com sete pontos de vantagem, igualando o nível de jogo proposto pelos visitantes e acabando por impor a sua força sob as balizas.

Os do Elche saíram determinados a dar a volta por cima num terceiro período muito intenso. O placar experimentou uma verdadeira oscilação com as duas equipes brigando por qualquer bola, e respondendo a uma ação com outra melhor na cesta adversária ao longo de dez excelentes minutos.

Por fim, Ilicitano só conseguiu reduzir a diferença em um ponto, e tudo ficou pendente do que aconteceu nos dez minutos restantes do jogo.

Os rivais do DBC entraram melhor no último período, e num piscar de olhos voltaram a igualar o placar. Dois triplos bem sucedidos fizeram com que passassem para a frente e a pressa dos dianenses em querer resolver colocou a partida ao seu alcance.

Uma reação meritória nos minutos finais voltou a comprimir o resultado, chegando a fazer o remate que poderia ter levado o jogo para o prolongamento a oito segundos do fim.

Esforço sem recompensa e caras tristes pelo revés, mas uma excelente imagem da equipa que, apesar do resultado, continua a melhorar o seu nível de jogo inteira, devendo conseguir continuar a trabalhar para descobrir onde está o seu teto.