A Mulher Sênior de Dénia Basquet lidera a classificação

13 Dezembro 2021 - 13: 18

A equipe Sênior Feminina Preferida realizou um difícil compromisso contra Oliva no pavilhão Joan Fuster (72-49), em uma partida mais equilibrada do que refletiu no placar final. A primeira parte foi bastante competitiva, com um excelente nível de jogo das duas equipas em pista. A intensidade dos visitantes os levou a traçar uma primeira fuga daqueles de Juan Luis Pérez, avançando no placar a meio do segundo tempo.

O aumento da pressão defensiva da nossa na segunda parte e um maior equilíbrio na contribuição de toda a equipa, foram fundamentais para manter o ritmo durante os quarenta minutos, chegando a um ponto em que Oliva não nos conseguiu seguir embora os números não tenham diminuído. em nenhum momento, fazendo a partida valer a pena até a buzina final soar.

As meninas vão encerrar esta primeira fase do campeonato no Pego no próximo fim-de-semana, após a Natal, iniciam sua participação na fase de ascensão autônoma.

Masculino sênior 1ª divisão

Na categoria sênior masculina 1ª Divisão Nacional, Dénia Basquet Ele desistiu de sua primeira derrota em casa da temporada para um bom Jorge Juan de Novelda (62-73).

Desde o início a equipe visitante deixou claro que queria impor seu ritmo de jogo ao jogo e de fato conseguiu, gerando as primeiras vantagens a seu favor durante o primeiro período em que os comandados de Bernardo Sanz não terminaram de titular.

Na base da defesa conseguimos travar o bom dinamismo do nosso rival e manter a guarda, embora estivéssemos sempre atrás no marcador até ao intervalo, altura em que chegámos com uma desvantagem de sete pontos.

A reação viria na segunda parte. Num bom terceiro trimestre conseguimos igualar o jogo ao conseguir manter a tensão na defesa que o nosso rival exigia, e passarmos a funcionar muito melhor no ataque onde agora conseguimos gerar muito mais vantagens que sabíamos aproveitar. .

Mas o nosso rival mostrou sua solidez ao somar boas ações em ambas as partes de campo no momento-chave do último período, com a qual obteve uma pequena diferença que acabaria sendo decisiva.

Não tivemos sorte na última tentativa de reverter a situação, e contra as distâncias decorrentes dos riscos assumidos, elas foram se estendendo até chegarmos ao resultado final.

A derrota é apenas um obstáculo à medida que a equipa segue no seu caminho rumo ao objetivo prioritário, que é manter a categoria sem o sofrimento do ano anterior.

Os restantes resultados do dia permitem-nos também continuar a sonhar em chegar a uma das quatro colocações que dão a este grupo acesso à fase de promoção à Liga EBA, o que é mais uma motivação para a nossa jovem equipa e prova do seu progresso nesta última. duas temporadas.

Para isso, os próximos compromissos a enfrentar antes das férias de Natal serão essenciais.

No próximo domingo a equipe visita Ontinyent, líder da classificação, oriunda da categoria EBA que perdeu na temporada passada, e disputará na quarta-feira, dia 22, no Joan Fuster um dos dois jogos que adiou, contra outro rival da parte superior da classificação como é Altea, um firme candidato a ocupar uma daquelas posições privilegiadas no final da liga regular.

Terceira preferida Masculino

A equipa Sênior Masculina Preferida visitou o campo de Alginet (76-64), outra das equipas que ocupam o topo da tabela, e o fez consciente da dificuldade mas com vontade de retaliar pelo mau jogo da semana anterior.

A atitude em quadra foi adequada desde o início, apesar de ver como os locais se distanciaram no placar graças às inúmeras oportunidades oferecidas por seu rebote ofensivo.

Manter a cabeça erguida o tempo todo nos permitiu aproveitar o momento oportuno para diminuir a diferença, a ponto de chegarmos ao último quarto com muitas opções para levar o jogo.

Mas ver-nos perto e sem tempo levou-nos a arriscar mais nos momentos finais, o que fez com que a diferença final fosse maior do que merecia.

Os comandados de Carlos Vila jogam este sábado no Joan Fuster frente aos Jesuítas do Valencia, equipa que está na última posição e perante a qual deve garantir uma vitória que não os tire da zona temperada da classificação.

Junior Masculino Preferido

Derrota na última quarta-feira da Seleção Preferencial Masculino Juvenil no Enguera (69-52) em uma partida bem disputada em que nos faltou resposta para reagir nos momentos em que foi necessário. A equipe Dianense começou mal, recebendo um início de 8-0 que depois se recuperou. Mas no segundo período, a história se repetiu, já indo atrás no placar até o final da partida.

Mesmo assim, continuou lutando, chegando ao final do último período ainda com opções que perdemos por falhar nas cestas fáceis, permitindo que os locais fechassem o jogo nos punindo no contra-ataque sabendo tirar proveito dos nossos erros.

No domingo o time Junior Masculino Preferencial se reuniu novamente, desta vez em Joan Fuster, para receber o Picken Claret Azul, equipe do meio da tabela que em uma grande partida as de Rubén Velázquez conseguiram derrotar (75-74). Emocionante jogo que foi decidido nos últimos segundos com um tiro livre marcado.

Começamos o primeiro período muito bem, executando bem o contra-ataque para dominar o placar. Já na segunda o nosso rival começou a sentir o pulso da partida e se aproximou de nós, mas com boas ações mantivemos a vantagem quando chegamos ao intervalo.

O Claret passou a dominar na segunda parte ao sair com mais intensidade e jogar com velocidade, sendo mais direto para o cesto.

Os Dianenses não perderam frente ao jogo e apesar de ter entrado quatro pontos abaixo num último minuto que foi uma partida de xadrez dos bancos, acabou levando uma vitória que fortalece muito a confiança do grupo, e mostra mais uma vez muito que o trabalho que estão fazendo é mais do que correto, pois podem competir com qualquer um nesta categoria.

Esta semana viajará para o Alginet para enfrentar um jogo importante já que em caso de vitória se aproximaria da zona tranquila da classificação.