O DBC Women's Senior, primeiro a chegar à final da Lliga Valenciana

26 Setembro 2022 - 10: 37

El DBC SUMA Nacional Masculino Sênior derrotou o Xàtiva no pavilhão Joan Fuster (76-62) e jogará as semifinais da Lliga Valenciana 2022 categoria 1 Divisão na próxima semana. Depois de um bom início de jogo para os Dianenes, Xàtiva assumiu o controle do placar dominando o ritmo de jogo, impedindo-os de se sentirem confortáveis ​​em quadra.

Demorou muito para igualar sua intensidade e assim poder entrar no jogo, mas primeiro eles começaram a trabalhar com mais critério na defesa, impedindo-os de ampliar sua vantagem, e depois com paciência acabaram vencendo-os marcando nas últimas ação do primeiro tempo (36-35).

As de Bernardo Sanz e Pascual Miralles não dariam mais opções ao rival. Em um excelente terceiro período com defesa e domínio das pranchas como principais argumentos, foi possível obter uma primeira vantagem de quatorze pontos, que os de La Costera conseguiram diminuir chegando ao último período com uma diferença favorável de cinco pontos ( 57-52).

A equipe voltou ao foco e rapidamente aumentou a distância no eletrônico, sem precisar sofrer nas etapas finais da partida.

Um verdadeiro clássico como o Jovens Almassera será o rival da equipa num encontro a duas mãos marcado para o próximo fim-de-semana. No sábado os valencianos visitam Joan Fuster, enquanto os nossos deslocam-se ao seu campo no domingo com o objetivo de fechar a eliminatória atuando como visitantes.

DBC Sênior Feminino

Grande vitória de Joan Fuster da equipe DBC Senior Women que fez uma partida magnífica do início ao fim contra CB Pedreguer (69-32). Desde o início a nossa defesa abafou os visitantes, que não conseguiam encontrar forma de marcar na nossa cesta, enquanto o nosso ataque, fluido e muito eficaz, rapidamente conseguiu abrir distâncias no marcador.

A equipe Juan Luis Pérez Teve energia para responder a todas as tentativas dos seus rivais de reverter a situação, mantendo um tom de desempenho muito elevado ao longo dos quarenta minutos.

Apesar das mudanças sofridas pelo plantel durante o verão devido à saída de até seis elementos da equipa, alguns dos quais constituíram a espinha dorsal da equipa nas últimas épocas, a chegada de jogadores formados na pedreira agregou ao talento e experiência daqueles que continuam, faz com que encare esta nova temporada com otimismo.

A equipe, que descansará na próxima semana, disputará a grande final da Lliga Valenciana no sábado, 8 de outubro, em Novelda, local anteriormente designado pela FBCV, justamente contra o clube local, Jorge Juan, que também obteve vaga para jogá-lo.

DBC Sênior Preferido

O DBC Senior Preferencial Men jogou sua segunda partida da Lliga Valenciana passando para Pedreguer, um rival que acabou vencendo o Dénia em uma partida equilibrada (88-77) e, assim, deixando-os fora das semifinais da competição por média de cestas quando havia um empate triplo do que estamos prejudicados.

Não poderia ser, mas não por falta de vontade, já que os Dianenses conseguiram jogar em um bom nível durante o primeiro tempo que fechamos cinco pontos, depois de ter desfrutado de uma vantagem máxima de dez pontos.

Na segunda parte, os locais aumentaram o seu nível defensivo o que prejudicou a boa circulação da bola, fazendo com que a percentagem de sucessos estrangeiros na equipa do Dianense caísse. Depois de empatar a partida, conseguiu uma vantagem de sete pontos com a qual fechou o terceiro período (65-59).

Então eles souberam defender essa vantagem, que só ampliou no final como resultado do erro nas últimas tentativas de Dénia de se aproximar do placar.

Desta forma, a participação nesta edição da Lliga Valenciana termina a três semanas do início da competição oficial do ano letivo 2022/23, pelo que os homens de Carlos Vila vão organizar mais um amigável para encerrar a sua preparação.

DBC Júnior Feminino

A equipa do DBC Junior Feminino venceu na passada quarta-feira em casa, num jogo oficial frente ao CB Pedreguer (55-68) no primeiro derby da temporada, no terceiro dia da Lliga Valenciana que ambos os clubes aproveitam para chegar ao ponto para a início da temporada. O primeiro quarto foi dominado pelos anfitriões, que terminaram com uma vantagem de seis pontos.

A partir do segundo, a boa defesa e o maior ritmo de jogo permitiram reduzir a vantagem e chegar ao intervalo, dominando-os com uma margem de cinco pontos.

Pedreguer pressionou muito no segundo tempo, chegando perigosamente perto, mas os Dianenses souberam manter a calma para estar sempre à frente no placar, aproveitando bem os ataques em que a partida foi decidida para fechar a partida com uma vantagem mais confortável do que o esperado. vi na pista.

Grande esforço de todos os jogadores de Juan Luis Pérez, que conseguiram uma vitória merecida que os aproxima da final desta edição da Lliga Valenciana.

A equipe feminina do DBC Junior voltou a jogar no domingo, desta vez em Joan Fuster, enfrentando o poderoso San Blas de Alicante (41-90) que desde o início mostrou um nível de jogo inatingível. As meninas de Dénia não conseguiram parar seu 1 contra 1 e defender os cortes na cesta, enquanto no ataque sofreram para fazer a bola circular procurando gerar vantagens.

É claro que as meninas de Juan Luis Pérez tentarão tirar as melhores conclusões deste jogo e trabalharão com o objetivo de abordar este outro nível de jogo, aumentando seu esforço em todas as facetas do jogo.

A equipa vai encerrar a primeira fase da Lliga Valenciana deslocando-se para Alcoi no próximo fim-de-semana. Uma vitória significaria o acesso à grande final da competição, marcada no pavilhão da Novelda no próximo sábado, 8 de outubro.