A CBDénia Sénior feminina, campeã do grupo e vai lutar pelo título regional

Abril 12 da 2022 - 23: 22

A equipa Sénior Feminino Preferencial disputou este fim-de-semana os seus dois últimos jogos do Campeonato Preferido. As vitórias alcançadas em ambas as partidas garantem a eles o primeiro lugar no Grupo G e a passagem para os playoffs pelo título da categoria em nível regional, que terá início em 30 de abril.

16 equipas, os nove vencedores dos grupos e os sete melhores segundos classificados, avançam para os oitavos-de-final, que serão disputados pelo sistema da Taça, com jogos a duas mãos agendados para o mesmo fim-de-semana.

As próximas duas semanas serão a vez das quartas de final e das semifinais que também já estão marcadas pelo mesmo sistema de competição, com a grande final marcada para 22 de maio, partida única em local ainda a ser definido.

A equipe acumula 22 vitórias nas 26 partidas oficiais que disputou desde o início da temporada. Chegou às semifinais da Lliga Valenciana, depois liderou seu grupo na fase inicial de níveis sem derrota, e agora disputará o título regional como líder de seu grupo no campeonato preferencial, com o objetivo de fechar esta grande temporada .

O Senior Feminino Preferencial venceu o CB Pego na sexta-feira em uma partida adiada disputada no pavilhão de Joan Fuster (60-34). Um bom início de jogo deu aos jogadores de Juan Luis Pérez vantagem suficiente para enfrentar o resto do acidente com conforto.

A dedicação constante dos visitantes impediu que o jogo fosse quebrado, fazendo com que a vantagem se estabilizasse em quinze pontos quando chegaram ao intervalo (31-16). A segunda parte foi muito semelhante, com Denia Basketball sempre a tomar a iniciativa e a CB Pego a puxar com orgulho para não nos afastarmos no marcador, dando sempre uma excelente imagem.

Todos os jogadores tiveram minutos em campo e mostraram a ambição com que chegam a este final do percurso.

No dia seguinte, as meninas do Sénior Feminino Preferencial voltaram a jogar, desta vez visitando o campo de Ondara, equipa contra a qual se disputou um jogo muito sério (30-73), com o qual se encerrou a segunda fase da época.

Os autóctones são provavelmente a equipa com mais progressos ao longo desta época e exigiram que a equipa de Juan Luis Pérez entrasse no jogo com a máxima concentração para os vencer.

Os Dianenses souberam controlar o ressalto durante todo o jogo e foram muito rápidos no contra-ataque. Eles também tiveram um excelente dia no tiro externo com o qual desmontaram toda a abordagem proposta pelos moradores para complicar as coisas para nós.

Com esta vitória consistente, a liderança única da classificação ficou matematicamente garantida, e a passagem para as pré-eliminatórias para o título em que as nossas meninas vão lutar para desempenhar um grande papel.

Denia Basketball Sum 1º Nacional

O Denia Basquet Suma 1º Nacional venceu o CD Onil (74-68) no segundo dia da fase de permanência, e está mais perto de garantir matematicamente sua continuidade na categoria.

O jogo foi muito competitivo e mostrou a melhor cara de ambas as equipas, sabendo da sua importância. Se para os homens de Bernardo Sanz foi quase forçado a prevalecer em casa para evitar complicações, para Onil a vitória poderia significar ter um pé e meio na salvação.

Os dois candidatos começaram a partida com muito sucesso e concordaram em jogar em alto ritmo de jogo. Aos poucos, as defesas prevaleceram, ambas as bancadas tentando levar o jogo para o terreno que lhes era mais conveniente. No pulso, o maior sucesso do Denia Basketball deu-lhe as primeiras vantagens que chegariam a nove pontos no intervalo (41-32).

Os nossos souberam manter a vantagem durante todo o segundo tempo. Embora seja verdade que em mais de uma ocasião tiveram nas mãos a possibilidade de quebrar o jogo, não é menos verdade que os visitantes sempre reagiram a tempo, conseguindo manter-se próximos no placar quando chegou o final da partida.

Nos últimos dois minutos, Onil fez o resto e comprimiu ainda mais o resultado, mas Denia Basquet usou consistência para resolver a situação e se distanciou o suficiente para não sofrer nas etapas finais da partida.

Após a pausa da próxima semana devido às férias da Páscoa, a equipa visitará Xàtiva onde terá a primeira oportunidade de condenar definitivamente a salvação se vencer.

Terceira preferida Masculino

A Seleção Sênior Masculina acariciou uma importante vitória contra o Picanya Basketball (71-76) que acabou escapando nas últimas etapas da partida.

Ótimo início de jogo da equipe de Carlos Vila, com firmeza na defesa e transições rápidas, o que nos fez acreditar que iríamos conseguir lutar por uma vitória mais que valiosa que nos daria asas para conseguirmos a permanência na categoria.

Mas pouco a pouco nossas percentagens foram caindo e os visitantes, depois de empatar o placar no final do primeiro quarto, foram para o intervalo com uma vantagem de seis pontos (37-43).

A dinâmica pareceu mudar a nosso favor no terceiro, que começamos com o lema de proteger nosso aro contra suas constantes penetrações. Nosso sucesso nos permitiu recuperar o controle da partida em um piscar de olhos.

Depois de alguns minutos com o jogo muito aberto em que ninguém parecia capaz de dar um passo à frente, o último e último período foi empatado com um empate (47-47). A maior segurança dos valencianos em momentos-chave foi decisiva para um final de jogo alcançado em pé de igualdade.

A ligeira vantagem que conseguiram a três minutos do fim foi suficiente para acabarem por se impor, complicando muito o final da época.

Os três jogos que faltam para terminar o campeonato serão decisivos para o destino da equipa. Embora não dependamos mais de nós mesmos para manter a categoria, estamos convencidos de que nossos meninos não terão que tentar até o último segundo da competição.

Lamentamos a lesão de Marc Muñoz que num acidente fortuito sofreu uma lesão nos ossos do nariz e desejamos-lhe uma rápida e perfeita recuperação.

Junior Feminino Preferencial

A equipe Junior Feminina Preferencial teve que jogar dois jogos neste fim de semana, ambos em Denia, contra El Pilar de Valencia e Logos Sedaví.

Devido a vários problemas, El Pilar anunciou na sexta-feira que não jogaria a partida, informando assim a FBCV, assumindo assim a sanção correspondente.

Seria, portanto, domingo quando os jogadores de Juan Luis Pérez puderam competir, enfrentando o Logos Sedaví em Joan Fuster, a quem venceram (74-55) em uma partida com duas equipes muito diferentes.

Começámos o jogo muito relaxados e os visitantes foram os responsáveis ​​por nos acordar obrigando-nos a cometer muitos erros devido à sua pressão defensiva em todo o campo.

Pouco a pouco, a equipa concentrou-se e começou a ser reconhecida, obtendo uma pequena vantagem ao intervalo (35-29) que lançou as bases para a vitória.

Em plena capacidade, a equipe fez um excelente segundo tempo sem dar opções ao rival. O aumento da intensidade defensiva, o controle do rebote, os contra-ataques rápidos e a melhor porcentagem agora no chute, fizeram com que a distância no placar crescesse progressivamente até o final.

Após a pausa da Páscoa, os dois últimos jogos que faltam nesta segunda fase chegam a 23 e 24 de abril, com o objetivo de alcançar o terceiro lugar final do Grupo B.

Dois dos terceiros classificados dos três grupos da categoria acessarão as eliminatórias pelo título de campeões regionais dos Preferenciais.

Junior Masculino Preferido

A equipa dos Juniores Preferidos conseguiu uma vitória muito importante na sua mudança para Oliva (40-65) e chega ao final do campeonato com muitas opções para conseguir a permanência.

Bom jogo de equipe especialmente no aspecto defensivo. A pressão constante na faixa de passes fez com que os locais perdessem muitas bolas que os homens de Rubén Velázquez transformaram em simples cestas, aumentando gradualmente a vantagem no primeiro tempo.

A boa decisão do jogo interior, a dureza no ressalto e o sucesso no remate de fora deixaram sem resposta o esforçado CB Oliva, que sempre tentou até ao fim.

Vitória importante que nos afasta ainda mais da parte inferior da tabela e obriga as equipas que nos perseguem a fazer uma finalização perfeita no campeonato para nos vencer na classificação.

No entanto, não estamos matematicamente seguros, por isso teremos que continuar trabalhando na linha que temos feito para terminar de cumprir o objetivo perseguido nos três jogos que faltam disputar.