Denia Rugby Barbarians perdem 13-23 contra Albacete

Novembro 29 da 2023 - 13: 15

Na tarde do último sábado, a partida entre Denia Rugby e a equipe de Albacete foi disputada no Campo de Rugby 'Tio Luis' do Centro Esportivo de Dénia. Antes da partida, foi realizado um minuto de silêncio em memória da mãe de Neil Collen, um dos fundadores do Denia Rugby Club falecido há poucos dias.

Neste jogo correspondente à 8ª jornada do campeonato, os homens de La Mancha vieram com a ideia clara de colocar o Dénia sob grande pressão desde o início do jogo. Os locais foram surpreendidos e logo cometeram o primeiro pênalti com que Albacete optou pelo chute de vara, marcando assim os primeiros pontos (0-3).

A pressão dos visitantes continuou e não demorou muito para fazer o primeiro tento, que junto com a transformação os colocou na frente por 0 a 10.

Os de La Marina, aos poucos, foram invertendo a dinâmica e começaram a impor seu ritmo de jogo. Assim começaram a ganhar terreno, mas a prática de vários pênaltis os impediu de entrar na zona de 22 jardas do adversário.

Tivemos que esperar até os 20 minutos para que Andresito marcasse o primeiro try local, que foi convertido com paus (7-10).

Quase no final do primeiro tempo, o Albacete conseguiu novamente marcar um try e converter para o gol (7-17). Diante disso, os Bárbaros voltaram a usar o pé de Franco para marcar pênalti e se aproximar no placar antes de ir para o intervalo (10-17).

O segundo tempo recomeçou de forma muito equilibrada. Ambas as equipes deram movimentação às suas bancadas, buscando frescor e dinamismo no jogo. O placar não se mexeu e os chutes de punição foram numerosos. Com isto, o pé de Franco voltou a aproximar Dénia (13-17).

O tempo passava e parecia difícil a chegada dos ensaios. Novos erros locais foram cometidos e deram ao Albacete oportunidades de cobrança de pênaltis, contra os quais marcou duas vezes com paus, conquistando a vitória final por 13-23.

Difícil revés para o Denia, que precisa melhorar muito na organização e no rigor para não cometer tantos pênaltis, o que além de diminuir seus ataques, dá ao rival muitas opções para somar pontos.

Semana de trabalho de preparação para o jogo do próximo fim de semana, em que viajará até Valência, para defrontar o UCV.

Escola de Rúgbi

Por outro lado, a Escola de Rugby voltou a ser representada por Dario no jogo S16 da Comunidade Valenciana, no jogo frente à equipa andaluza.

Jogo disputado no Centro Desportivo 'Quatre Carreres', em Valência. Os valencianos venceram os andaluzes por 22-8, resultado que não representa o quão disputada foi a partida, na qual Dario voltou a ser titular, tendo feito uma boa exibição.

A seleção nacional havia perdido na jornada passada contra o Real Madrid, enquanto os andaluzes venceram o Euskadi.

A partida foi muito equilibrada nos primeiros minutos e nenhuma das equipes conseguiu fazer a diferença no placar. Aos poucos, os locais foram tomando o controle do jogo e somando pontos para conquistar a vitória final.

A próxima rodada das seleções regionais será contra o Euskadi, no dia 14 de janeiro, em terras bascas.