Dénia Rugby Barbarians empata contra UCV em sua última partida

04 Dezembro 2023 - 17: 28

A equipe sênior de rugby Dénia Barbarians Marina Alta Enfrentaram o UCV em uma partida emocionante que terminou empatada no último sábado. A partida, disputada no Río Rugby Field, em Valência, manteve os Bárbaros lutando contra uma equipe considerada uma de suas rivais diretas na 1ª Divisão Territorial.

Apesar de contar com um número reduzido de jogadores devido ao calendário de jogos, os Dianenses fizeram um jogo intenso desde o início. Yovanny destacou-se ao garantir um try aos cinco minutos, seguido da conversão de Franco, colocando os de Dénia na frente (0-7).

O UCV respondeu rapidamente, marcando um try aos cinco minutos, empatando o placar (7-7). A partida continuou tensa e, aos 30 minutos, uma disputa resultou na expulsão temporária de um jogador valenciano e no cartão vermelho direto para um bárbaro, deixando a equipe de Dénia com um jogador a menos para o resto da partida. Durante esta jogada, o UCV conseguiu um try que o colocou na frente (12-7).

Porém, os Dianenses não diminuíram o ritmo e aumentaram o ritmo de jogo. Gringo fez mais um try quase no intervalo, empatando (12 a 12).

A segunda metade do jogo prometia tensão. Apesar de um novo teste UCV aos 10 minutos (19-12), os de Dénia mantiveram a pressão. Alex Pardo marcou mais um try sem conversão (19-17).

A partida continuou equilibrada e, aos 65 minutos, Andresito marcou mais um try, colocando a equipe da Marina Alta na frente (19-22).

Com os nervos à flor da pele, nenhuma das equipes conseguiu um try que selasse a vitória. Os valencianos optaram pelos stick shots, conseguindo um que empatou o jogo (22-22) e dividiu os pontos entre as duas equipas.

Apesar do sabor agridoce de não vencer, o empate fora de casa foi considerado positivo pelas circunstâncias da partida.

Os Bárbaros de Dénia se prepararão para a próxima partida fora de casa contra o Cartagena, após um dia de descanso.

Escola de rúgbi

Por sua vez, as categorias inferiores da escola de Rugby viajaram até Elx para disputar o Campeonato Regional Trobada nas categorias S8 e S12, onde os jogadores puderam desfrutar de um grande dia de rugby e diversão.

Além disso, a seleção Sub-16 se classificou para o Desempenho 1 da segunda fase do Campeonato da Liga. O objetivo está alcançado, após sete jogos de invencibilidade sem conseguir somar pontos. Agora iniciam a segunda parte do campeonato, na qual se juntarão a equipas mais poderosas, contra as quais terão que trabalhar muito.