Abril 14 da 2014 - 00: 01

El Dénia Basquet Feminino sênior conseguiu a promoção para a Liga Nacional. Os dianenses já sabiam sua promoção antes de jogar antes do Cabo Mar Alicante. Isso significa que esse confronto não foi dramático para nenhum dos times. Os dianenses venceram o jogo contra o Alicante de 60 para 55

El Joan Fuster pavilhão registrou um total absoluto para ver esta reunião. Antes foi mantido um silêncio respeitoso pela morte da mãe do presidente do clube, Pepa Font.

Pati Suñer e suas meninas já são da Liga Nacional

O primeiro trimestre deixou sinais de nervosismo e imprecisões por parte de ambas as formações. Os moradores encontraram muitos problemas para jogar no ataque estático. O Alicante dominou o rebote nas duas cestas e isso deu-lhes os segundos tiros. No final da sala 13 foi atingido com 18.

No segundo set, o Cabo Mar Alicante levantou sua linha defensiva, pressionando a bola para fora do local. Isso criou muitas dúvidas para os dianenses que tiveram muitos retornos. O ritmo do jogo foi controlado pelos visitantes, contra uma equipe local que não conseguiu parar o jogo ofensivo de seus rivais. No trecho final da sala, Pati Suner, Treinador Dianense, montou uma área que sabia ler muito bem o seu rival. Em repouso, o 26 chegou ao 36.

Após o intervalo, Dénia Basquet saiu em uma defesa zonal que se tornou um problema sério para os visitantes. O Cabo Mar Alicante esqueceu de jogar com seus pivôs e seus percentuais de lançamento caíram consideravelmente. Os dianenses ganharam a parcial por (14-10).

No início do último quarto, o Alicante manteve a defesa diante de uma equipe local que não terminou de lê-lo bem. Pouco a pouco as diferenças foram reduzidas (48-50). Mas o dianense, Laura Salort, nas fileiras do Cabo Mar Alicante, bateu com um triplo e uma cesta que deu ar ao seu time, (49-55).

Laura Salort jogador do Cabo Mar Alicante

O jogador local, tote Sapena, ele jogou a equipe atrás dele e conseguiu colocar os dianenses à frente pela primeira vez na ausência de 3 minutos até o fim (56-55). A defesa da zona Dianense tornou-se uma armadilha na qual os visitantes caíam, pois se esqueciam do jogo interior em que eram superiores.

Foi inscrito no último minuto do jogo, com vantagem local (58-55) e mais uma vez o ataque da Alicante terminou em um tiro de fora que falhou. O ataque subseqüente Dianense acabou em uma cesta Tote Sapena, o melhor do jogo, sem qualquer discussão que colocou o 60 definitivo para 55.