DBC SUMA permanece às portas dos playoffs para promoção à Liga EBA

05 Março 2024 - 09: 47

Em uma partida acirrada na categoria 1º Nacional Sênior Masculino, o CA Montemar venceu os Dianenses do DBC Suma com um placar final de 75-62. Este confronto foi de vital importância na corrida pela garantia de uma vaga nos playoffs de promoção à Liga EBA.

Os liderados por Eduardo Clavero sabiam que a viagem a Alicante representava um desafio crucial, com o rival a apenas uma derrota na classificação e com a memória de uma derrota por pouco no primeiro jogo da temporada.

A partida foi marcada pela igualdade constante em todas as facetas do jogo, onde cada período foi decidido nos mínimos detalhes. No entanto, a experiência local e um desempenho impressionante na linha dos três pontos, com onze triplos ao longo da partida, deram ao CA Montemar uma vantagem crucial.

Apesar dos esforços do DBC Suma para se manter na luta, principalmente nos minutos finais da partida, a falta de sucesso nos momentos decisivos permitiu aos donos da casa manterem a vantagem e conquistarem a vitória.

Com este resultado, o CA Montemar dá um passo importante na busca pelo acesso aos playoffs de promoção, consolidando a sua posição na tabela classificativa e deixando para trás um rival direto.

As Mulheres Idosas Autônomas enfrentaram Cabo Mar

A equipe sênior feminina do Dénia Basquet Club não conseguiu superar a CBF Cabo Mar no confronto, deixando um placar final de 52-41 a favor desta última. Desde o início da partida, os jogadores comandados por Juan Luis Pérez Procuraram tomar a iniciativa no marcador, mas foram rapidamente ultrapassados ​​pelos donos da casa, que assumiram a liderança no final do primeiro quarto com uma vantagem de cinco pontos (15-10).

Ao longo do segundo quarto, a equipe contou com a defesa para conter o rival, conseguindo reduzir a produção de pontos, embora não tenha sido suficiente para chegar à liderança no placar no intervalo (23-21).

Após o reinício do jogo, o momento chave chegou quando os locais assumiram a liderança, aproveitando as dúvidas do DBC e conseguindo uma vantagem decisiva no final do terceiro quarto (43-31). Apesar dos esforços dos Dianenses para recuperar terreno no último período, os anfitriões souberam defender a sua vantagem e garantiram a vitória, num jogo caracterizado pela falta de sucesso ofensivo.

Com este resultado, as Seniores Femininas afastam-se do grupo de equipas que disputam o quarto lugar da classificação, posição que dá acesso aos playoffs de promoção ao 1.º Nacional. Os próximos dias, onde enfrentará o CBI Elche e viajará para Aldaia, serão cruciais para manter viva a possibilidade de classificação histórica para lutar pela promoção no regresso à categoria regional.

O Masculino Preferencial Sênior contra CB Genovés

CB Genovés, líder indiscutível da classificação, conseguiu uma vitória contundente no pavilhão de Joan Fuster, vencendo o DBC Senior Preferred Male, que tentou competir até o último momento. Apesar dos esforços da equipa Dianense para corresponder às exigências do jogo, a equipa de Carlos Vila manteve um ritmo superior durante toda a partida, deixando pouco espaço para surpresas.

Desde o início, os valencianos impuseram o seu domínio em campo, levando a vantagem para vinte e dois pontos ao intervalo. Embora Dénia tenha mostrado bons momentos de jogo no segundo quarto, não foi suficiente para travar a inércia do CB Genovés, que manteve um ritmo frenético e eficaz em ambos os lados do campo.

O sucesso de perímetro dos líderes da classificação frustrou as tentativas do DBC de detê-los com variantes táticas defensivas. O resultado final foi a consolidação da vitória do CB Genovés, o que deixa a equipa de Dénia com a tarefa de lutar pela permanência na categoria nos restantes sete jogos do campeonato.

Com esta vitória, o CB Genovés continua a consolidar a sua posição no topo da tabela, ao mesmo tempo que Dénia Basquet É obrigado a olhar de soslaio para as equipas que o precedem na classificação em busca de garantir a sua permanência na categoria.