O DBC Senior Feminino lidera o Campeonato Preferencial

Fevereiro 21 da 2023 - 09: 39

O DBC Sénior Feminino conquistou a vitória do sempre complicado terreno do Gandia (40-80), num jogo correspondente à primeira jornada da liga, na altura adiado a pedido dos do Gandia. Os Dianenses sabiam que os locais iriam sair por cima desde o primeiro minuto para tentar ultrapassá-los. Foi difícil igualar a intensidade e o jogo manteve-se equilibrado durante toda a primeira parte.

Juan Luis Pérez ordenou uma defesa premente com a qual os de Dénia estavam ativando no momento em que a dinâmica do jogo começou a mudar, dificultando o levantamento da bola pelos valencianos. Assim veio a primeira vantagem clara. Ao intervalo, os Dianenses dominaram os rivais por nove pontos. Mas o cenário mudou completamente nos segundos vinte minutos.

Os de Dénia saíram determinados a quebrar o jogo. Aumentaram muito a intensidade para dominar os adversários da defesa, que viram como uma posse após a outra lhes escapava sem encontrar soluções para retomar o ritmo da partida.

A esta aposta defensiva somou-se um grande sucesso tanto no perímetro como nos lances livres. O controle quase absoluto do rebote fez o resto, acertando o placar com clareza e fechando a partida (27 a 57).

O UPB Gandía não desistiu no último quarto, obrigando-o a manter o mesmo tom. Desta forma, os de Dénia conseguiram terminar o jogo com as melhores sensações possíveis, oferecendo uma grande imagem.

Na próxima semana, as duas equipes se enfrentarão novamente. Desta vez no pavilhão Joan Fuster no primeiro dia da segunda volta.

Sem dúvida, o DBC Sênior Feminino tentará seguir avançando na competição e manter a condição de invicta por mais uma semana até o momento nesta temporada.