DBC Nacional vence Adesavi em jogo difícil

27 Março 2023 - 10: 38

O Dénia Basketball SUMA 1 Nacional deu um passo gigante com a vitória em Joan Fuster contra o Adesavi (53-44) em todas as frentes que estavam abertas antes deste dia. Esta terceira vitória consecutiva significa, em primeiro lugar, evitar matematicamente o lugar da despromoção direta da categoria, a quatro jornadas do final da época regular.

Só uma combinação de resultados adversos ainda poderia levar a equipe ao segundo pior cenário possível, que seria ter que disputar a repescagem pela permanência na 1ª Divisão Nacional. A verdade é que a equipe do Dénia tem muitas chances para que isso não aconteça, mas o que acontecer nas próximas semanas ditará o rumo dos acontecimentos.

Em terceiro lugar, a equipa depende de si para terminar a época a ocupar um dos oito primeiros lugares do grupo, o que lhe confere o direito de disputar a primeira das pré-eliminatórias de acesso à Liga EBA.

Para isso, é obrigado a defender seu atual sexto lugar na classificação contra três rivais diretos, todos em casa: Ilicitano, Altea e Montemar, antes de encerrar esta primeira fase da competição recebendo a visita do líder La Vila, em Dénia .

Adesavi chegou a este encontro consumindo as suas últimas opções para evitar a despromoção e a verdade é que fez um excelente jogo, complicando as coisas do início ao fim, numa jornada em que os de Dénia voltaram a ter dificuldades em somar pontos no aro rival. O sucesso estrangeiro dos visitantes permitiu que eles terminassem o primeiro quarto com uma vantagem de dois pontos.

Face à falta de fluência no ataque dos Dianenses, optou por elevar o nível defensivo e assim tornar o seu jogo muito mais difícil, mas continuou a falhar excessivamente no seu cesto, pelo que o resultado ao intervalo, embora favorável, foi muito baixo (23 -vinte).

As rotações que Edu Clavero e Pascual Miralles introduziram na equipe não conseguiram quebrar a dinâmica, e os sanvicentes começaram a acreditar nas chances de vitória.

O último quarto começou com dois pontos de vantagem e muita pressão sobre os jogadores, sabendo tudo o que estava em jogo naqueles últimos dez minutos de jogo.

A primeira tentativa de fuga foi controlada desde a cobrança de falta pelos rivais, novamente mantendo a igualdade até que faltassem quatro minutos para o fim da partida. Ninguém no pavilhão poderia adivinhar para que lado da balança o resultado acabaria pendendo.

Porém, quando as coisas estavam mais difíceis, longe de desmoronar, os Dianenses aliaram os melhores minutos do jogo tendo a defesa sempre como principal argumento.

A segurança na cobrança de falta e dois providenciais triplos abriram uma distância no placar que, apesar da insistência dos visitantes, acabou sendo decisiva para fechar um jogo que marcou claramente o futuro da equipe na reta final da temporada regular.

Na próxima semana, o Denia Suma deslocar-se-á ao terreno do Ilicitano, equipa que os venceu em casa na primeira jornada, onde terá a primeira oportunidade de se firmar nos lugares privilegiados do grupo.