Eduardo Pérez e David Huertas foram os vencedores do 'XV Crossing to swim Mayorales de Sant Roc'

30 Julho 2018 - 05: 59

Em meio a um ótimo ambiente, foi disputado na manhã de domingo, na praia de Punta de Els Molinspor Dénia, o "XV Mayorales travessia a nado de Sant Roc". Com um pouco menor do que em anos anteriores, coincidindo com a passagem para Valencia realizada um dia antes e de cruzeiro no Porto de Moraira, no mesmo dia, o teste foi disputada assistência.

Os primeiros a saltar para o mar foram os participantes a uma distância de metros 1.500, que o fizeram do interior do mar, uma vez que havia rochas suficientes na costa. Os dominadores do teste foram David Huertas do Triathlon Claverias Mostóles e Sergio Rubio do Club Natación Albacete. Eles cruzaram a linha de chegada nesta ordem. Huertas fez isso com um tempo 19.57. Rubio era do 21.03. O terceiro lugar foi para o nadador, Miker Arrue com uma marca 21.12.

Destaque o ótimo desempenho de três jovens Dénia Clube de Natação-Marines; Benito Pastor foi o quarto com um recorde de 21.56. Miguel Ordóñez foi o quinto com uma marca de 22.23. Joan Puigcerver ficou em sexto com uma marca de 22.30.

Nas fêmeas foi o melhor nadador, Angela Jimenez Swimming Club La Roda, que cruzou o arco meta com um tempo de 22: 44. O segundo lugar ficou com Miriam Rosello, Avant Clube Moncada, com um recorde de 24.18. O terceiro lugar foi para, Mª José Ferrer, que fez um tempo 24.23.

Eduardo Pérez e Andrea Lucas o melhor nos medidores 5.000

Os segundos em saltar para o mar foram os participantes à distância dos metros 5.000 e como no anterior houve muita igualdade entre os primeiros classificados. O vencedor foi Eduardo Pérez, do Club Tenis Chamartin, um nadador que já era o vencedor da edição anterior. Pérez chegou à linha de chegada com um tempo 1: 14.55.

Alguns segundos depois de Perez entrar, Alfonso Caballero, do Las Rozas Triathlon Club, com uma marca 1.15.04. O terceiro lugar foi para Nacho Santonja, do Club Natación Delfin, com um recorde de 1.18.38.

Nas mulheres, o melhor foi o filho, Andrea Lucas, Clube de Natação Godella, com um tempo de 1: 20.59, seguido por Andrea Fos, nadador independente que fez uma marca 1.21.15 e terceiro lugar foi para Raquel Benito, o Clube Daemons de Rivas, com um tempo de 1.27.05.

Vencedor Laura Del Amo à distância de metros 500

No cruzamento de metros 500 o vencedor absoluto foi Laura Del Amo, com um tempo de 8.00. O segundo lugar foi para Natalia Cabanillas, que terminou a corrida com uma marca 8.39. O terceiro lugar foi para Ivan Lechev, que chegou à linha de chegada com um tempo de 8.51.