DBC SUMA confirma bom momento de jogo e vence NB Alcoi

25 Março 2024 - 10: 54

A equipa sénior masculina do Dénia Basquet Club reafirmou o seu bom desempenho em campo ao derrotar com autoridade o NB Alcoi no último jogo. A vitória ficou marcada por um resultado final de 74-52 no âmbito da primeira divisão nacional.

Embora o NB Alcoi tenha entrado nesta partida como co-líder da classificação na vigésima segunda jornada do campeonato, o desenvolvimento do primeiro período não foi surpreendente, dada a disparidade entre as duas equipas na tabela.

Inicialmente, os visitantes mostraram a sua força com notável sucesso desde o perímetro, além de vencerem a luta por baixo das tabelas, acabando por ter uma notável vantagem no marcador (12-21). Porém, o DBC soube se recompor e ajustar seu jogo tanto na defesa quanto no ataque. Um excelente desempenho no segundo quarto mudou significativamente o rumo do jogo, culminando com uma cesta de três pontos à campainha que lhes permitiu assumir a liderança pela primeira vez no jogo (32-30).

Durante o segundo tempo, a equipe da casa consolidou seu domínio em campo, ampliando a diferença no placar e deixando pouca margem de manobra para os visitantes, que se viram superados em todos os aspectos do jogo. O DBC exibiu força em ambas as áreas do campo, destacando a coesão e determinação dos seus jogadores, que partilham uma visão e compromisso conjunto nesta exigente competição nacional.

Após a pausa para as festividades da Páscoa, a equipa enfrentará a fase final do campeonato regular com o objetivo de garantir a sua qualificação para os playoffs de promoção, ao mesmo tempo que continua a trabalhar para enfrentar os desafios que se avizinham com a máxima preparação possível.

O DBC Autônomo Feminino Sênior é derrotado contra o San Blas

Por sua vez, as Mulheres Idosas Autônomas do Dénia Basquet protagonizou uma partida emocionante que culminou com a vitória do time visitante, San Blas, com um placar apertado de 57-61. A partida foi decidida nos últimos minutos e meio de jogo, depois dos visitantes terem superado uma desvantagem que mantiveram durante grande parte do jogo.

Desde o início, o jogo ficou marcado pela intensidade e determinação de ambas as equipas, que procuraram garantir uma vitória que lhes permitisse manter-se na luta pela promoção à categoria Nacional. O primeiro quarto favoreceu os locais, que se destacaram pela eficácia no remate de longa distância, alcançando uma vantagem de três pontos (19-16).

O segundo período manteve o mesmo tom, com briga constante em cada posse. O San Blas aproveitou a sua superioridade em altura para gerar jogo na zona pintada, equilibrando assim o marcador e obtendo uma vantagem mínima ao intervalo (30-29). Após o recomeço, os visitantes ampliaram a vantagem, chegando a cinco pontos de diferença por meio de defesa zonal eficiente e sucesso perimetral.

A partida chegou aos últimos dez minutos com o placar aberto, onde ambas as equipes demonstraram muita determinação para vencer. A estratégia do San Blas surtiu efeito nos momentos decisivos da partida, destacando-se nos pontos na classificação e dominando o rebote, o que lhe permitiu superar a equipe local na reta final da partida.

Apesar da derrota, foi elogiada a atitude e o jogo demonstrados pela equipa da casa, cujo esforço se destacou no último jogo em casa da temporada. O DBC encerrará a temporada enfrentando o Tavernes após as férias da Páscoa. Ao longo do ano, a equipe demonstrou capacidade para competir na categoria e espera-se que continue crescendo e atingindo seus objetivos no futuro.

O Preferencial Sênior Masculino perde para o Carcaixent

A equipe Preferencial Masculina Sênior do DBC sofreu uma derrota por pouco na visita ao CSA Carcaixent, com placar final de 48-47. Depois de ter perdido por pouco na semana anterior, em Joan Fuster, o DBC enfrentou um adversário que vinha de boa sequência, com sete vitórias consecutivas nas últimas partidas.

Apesar do impressionante registo de vitórias da equipa da casa, os comandados por Carlos Vila mostraram determinação desde o início, ultrapassando os valencianos no final da primeira parte com uma vantagem de dez pontos (10-20). O ataque rápido, as transições rápidas e a defesa sólida foram fundamentais para este domínio inicial.

Porém, ao longo da partida, os donos da casa intensificaram a defesa, fazendo com que o DBC perdesse a bola e melhorando o jogo ofensivo, o que levou ao empate no intervalo (29-29). A segunda parte manteve a igualdade, com notável intensidade defensiva por parte de ambas as equipas. Apesar disso, o CSA Carcaixent conseguiu chegar ao último período com vantagem mínima de três pontos.

O último quarto decorreu em clima de igualdade até que o CSA Carcaixent desfez o empate com um livre decisivo a poucos segundos do fim, colocando-se um ponto à frente no marcador.

Os de Dénia tiveram a oportunidade de conquistar a vitória na última posse de bola do jogo, mas infelizmente um remate disparado não acertou no alvo. Apesar da tristeza desta segunda derrota consecutiva, destacou-se o grande esforço e o magnífico jogo demonstrado por todos os jogadores disponíveis, que lutaram para manter vivas as esperanças de lutar pela permanência na categoria.