DBC Suma marca duas vitórias neste fim de semana e vence o clássico regional contra Xàbia

Fevereiro 26 da 2024 - 10: 22

No passado fim de semana realizou-se o primeiro dérbi regional da 1ª Divisão Nacional entre o Joventut Xàbia y Dénia Basquet ADIÇÃO. Uma bela partida para os Dianenses que venceram o placar fora de casa. Desta forma, conseguiram um resultado de 69-77 no final do jogo.

Desde o início, a equipa comandada por Eduardo Clavero assumiu a liderança, destacando-se pela defesa e domínio nos rebotes, o que lhe permitiu fechar o primeiro quarto com uma vantagem de sete pontos (11-18) que manteve durante todo o jogo.

Apesar da determinação demonstrada por Joventut Xàbia durante o segundo quarto, reduzindo a diferença no placar, Dénia Básquet manteve-se firme, chegando ao intervalo com uma vantagem de nove pontos (27-36). Atrás dele, a equipa visitante consolidou o seu domínio, destacando-se pela precisão nos remates de três pontos, o que os levou a uma vantagem de mais de vinte pontos no terceiro período.

Apesar do esforço dos donos da casa no último quarto, conseguindo diminuir a diferença, não foi suficiente para reverter o placar. Ainda assim, ambas as equipas proporcionaram um excelente espectáculo desportivo, com excelente competição de ambos os plantéis.

DBC SUMA 1º Nacional contra Albubasket

Na segunda partida do fim de semana, a 1ª Seleção Nacional Masculina Sênior do Dénia Básquet Club conquistou uma vitória contundente sobre o Albubasket, com um placar final de 73-57, reafirmando assim o seu excelente momento na temporada.

A partida teve dupla importância para a equipe comandada por Eduardo Clavero. Em primeiro lugar, a vitória permitiu-lhes consolidar-se entre os oito primeiros lugares da classificação, posições que dão acesso aos playoffs de promoção, numa fase crucial da liga regular. Além disso, representou uma oportunidade de se distanciar de um rival que já havia vencido em seu próprio território no primeiro turno.

Desde o início da partida, os jogadores do Dénia Basquet Club mostraram notável determinação, exibindo um jogo de alto nível em ambas as fases do jogo. Isso rapidamente se refletiu no placar, onde conseguiu abrir uma lacuna que só poderia ser contida pelo Albubasket nos momentos finais do primeiro período (23-16).

O segundo quarto foi mais equilibrado, com uma troca de cestos que manteve a diferença praticamente intacta ao intervalo (39-31). Porém, após o intervalo, Dénia Basquet voltou à quadra com renovada energia e precisão, superando Albubasket na defesa, rebote e sucesso, ampliando a vantagem até chegar a uma diferença de vinte pontos.

Apesar dos esforços do Albubasket para se aproximar no marcador durante os últimos dez minutos, o Dénia Básquet Club manteve o controlo do jogo, permitindo mesmo a participação de todos os seus jogadores na reta final. Infelizmente, o jogo também deixou Nacho Ots com uma lesão no tornozelo, a quem desejamos uma rápida recuperação.

Sênior Feminino Autônomo perde para CDSC Godella

Por sua vez, a equipa sénior feminina do Dénia Basquet Club enfrentou a invicta líder do grupo e favorita à promoção, CDSC Godella, num jogo que manteve os espectadores em suspense até ao último segundo.

O início do jogo viu os visitantes, CDSC Godella, adiantarem-se cedo, aproveitando a insegurança inicial dos locais para estabelecerem uma diferença significativa no marcador no final do primeiro quarto (7-21). No entanto, a equipa local, liderada por Juan Luis Pérez, manteve uma defesa sólida e começou a encontrar o ritmo no segundo tempo, incomodando o adversário e lutando para reduzir o déficit.

Apesar de chegar ao intervalo com diferença semelhante no placar, os jogadores do Dénia Basquet Club mostraram determinação após o intervalo, conseguindo diminuir a diferença pela primeira vez para menos de dez pontos no final do terceiro quarto (31-40). Nos últimos dez minutos, a equipa da casa mostrou uma atuação destacada, levando o jogo ao limite e aproximando-se perigosamente do marcador. Porém, apesar do esforço e de um jogo bem executado, o CDSC Godella conseguiu garantir a vitória com determinação e muito trabalho.

Apesar do resultado, o Dénia Basquet Club mostrou um jogo sólido e coletivo, com todos os jogadores contribuindo para o esforço da equipe e tomando as decisões acertadas em cada momento do jogo.

Derrota do Homem Sênior Preferido nos Canais

Num confronto que se destacou pela intensidade defensiva de ambas as equipas, o Dénia Básquet Club enfrentou o CB Canals num jogo da categoria Preferencial Masculino Sénior que terminou com um resultado final de 59-44 a favor dos anfitriões.

Apesar de um início equilibrado com uma troca de cestos que não dava indicações claras sobre o possível vencedor (14-10), foi no segundo período que a equipa liderada por Carlos Vila cedeu uma vantagem que se revelaria decisiva. O Dénia Basquet Club chegou ao intervalo com uma desvantagem de treze pontos (36-23), difícil de reverter ao longo do jogo.

Apesar da persistência da defesa e do esforço de rebote do Dénia Basquet Club, a equipe teve dificuldade para somar pontos no segundo tempo da partida, o que limitou suas chances de virar o placar e lutar pela vitória.

A partida ficou marcada por um excelente trabalho defensivo de ambas as equipas, o que se traduziu num resultado final relativamente baixo. Apesar do resultado adverso, o Dénia Basquet Club demonstrou um desempenho sólido na defesa e continuará a trabalhar para melhorar o seu desempenho nos próximos jogos.