CBI Elche derrota a DBC Suma tras un partido reñido CBI Elche derrota a DBC Suma tras un partido reñido
LaMarinaAlta.com

CBI Elche derrota a DBC Suma tras un partido reñido

30 de enero de 2024 - 11:14

El CBI Elche derrotó 73-66 a DBC SUMA este pasado fin de semana en un partido reñido celebrado en El Toscar de Elche. Desde un primer momento los anfitriones, bajo la presión de salir de la cola de la clasificación, pusieron mucha más energía sobre la pista y abrieron hueco en el marcador dominando el primer cuarto con claridad (27-18).

Era momento de reaccionar y así lo entendieron los de Edu Clavero que jugaron sus mejores minutos en el siguiente cuarto para conseguir llegar al descanso con el resultado igualado (39-39). Sin embargo, la temprana eliminación de Soufyane Sadoki en el tercer periodo dejó al equipo sin timón, momento que aprovecharon los ilicitanos para ganar una ventaja que luego supieron conservar hasta el final del partido, pese a los intentos de su rival por revertir la situación.

Ahora el mal resultado para el DBC Suma les obliga a reaccionar con urgencia para no verse en problemas en la temporada.

Por su parte, en el Senior Femenino Autonómico, el DBC triunfó 67-31 contra el Ifach Calpe, generando así confianza a las jugadoras para próximos encuentros. La estrategia de las ganadoras fue empezar el choque con mucha concentración, saliendo de la presión en toda la pista a la vez que hacían hincapié en una buena defensa de ayudas, superándoles 11-23 al término del primer periodo.

En el segundo y tercer cuartos Ifach Calp intentó reaccionar pero no logró llegar a poder cambiar la dinámica del partido. En los últimos diez minutos llegaron los mejores momentos, con gran acierto desde el triple del DBC, equipo que se verá las caras esta semana con CB Benidorm. Las jugadoras de Calp lo intentaron hasta el final, pero se vieron ahogadas por la defensa de sus rivales.

En cuanto al Senior Masculino Preferente el DBC salió perdiendo 58 - 62 contra Enguera, en un primer partido de la segunda vuelta en el que querían aprovechar la dosis de confianza que les había dado el ganar la jornada anterior. Y aunque durante gran parte del encuentro el resultado estuvo igualado y los triples se consumaron como el arma ofensiva del DBC, la cerrada defensa de los valencianos se impuso.

Ante la dificultad de parar la anotación de los principales referentes contrarios y las pérdidas de balón y la falta de acierto en el tiro exterior fue entre el tercer y último cuartos cuando los visitantes se distanciaron en el luminoso. En este caso se obligados a subir líneas defensivas para remontar, pero ya no quedó tiempo material para conseguirlo.