Vitória do DBC SUMA Senior National Men em Sant Vicent del Raspeig

13 Dezembro 2022 - 12: 08

No passado fim-de-semana o DBC SUMA Nacional Sénior Masculino derrotou a ADESAVI, a equipa de basquetebol de Sant Vicent del Raspeig, terminando o jogo por 74-90 e confirmando assim ter dado um passo em frente numa das ligas da primeira divisão mais importantes igualadas nos últimos anos.

A equipe entrou em campo pronta para enfrentar desde o primeiro momento um ADESAVI com quem chegou empatado pela nona rodada do campeonato. O jogo manteve-se equilibrado até ao minuto 15, altura em que os caseiros começaram a ter dificuldades em acompanhar, chegando assim ao intervalo com uma ligeira vantagem de seis pontos, a maior até então no encontro (43-49).

Os homens de Eduardo Clavero mostraram o seu melhor lado no início do terceiro quarto. Com muita fluidez no ataque e muita solidez nos rebotes, em cinco minutos abriu uma diferença de quatorze pontos no placar que lançou as bases para a vitória.

Só as faltas pessoais cometidas fruto da intensidade com que a equipa do Dianense defendeu permitiram aos donos da casa manterem-se no jogo ao vencerem na cobrança de falta. Mas à medida que o último período avançava, os homens da ADESAVI começaram a perder as esperanças de voltar.

A meio da primeira jornada, três equipas estão no topo da classificação, enquanto outras oito, como as de Dénia, ainda estão separadas por apenas duas vitórias entre si, produzindo resultados todas as semanas que não permitem relaxamento a ninguém. A melhor notícia é sem dúvida que a equipa começa a redescobrir-se, condição primeira e imprescindível para começar a pensar em qualquer outro objetivo.

Despedem-se do ano no próximo domingo recebendo o Ilicitano em Joan Fuster, partida em que tentarão manter a mesma linha de melhora apresentada nas últimas jornadas.