Santi Cambra e Pere Serra terminaram o difícil teste de trilha UTMB

05 Setembro 2019 - 09: 32

Na montanha francesa de Montblanc, uma das corridas enquadradas no chamado topo da pista, o UTMB, foi realizada, na qual havia dois atletas do Athletics Club Balearia Diànium: Santi Cambra e Pere Serra.

A prova, com partida na cidade suíça de Orssieres e chegada aos franceses de Chamonix, tem uma rota de quilômetros 56 com metros de inclinação positiva 3.500. Nesta edição, os corredores 1.600 se encontraram na linha de partida, dos quais o 130 não pôde concluir o teste.

Os atletas Dianense saíram com muita cautela, executando uma corrida de menos para mais. Eles fizeram isso com um ritmo calmo, encarando o teste e que lhes permitiu avançar posições ao longo da corrida sem muito desgaste.

Santi Cambra passou o primeiro controle na posição 740 e alcançou a linha de chegada na posição 302, em uma descida final muito rápida. Seu tempo total foi 8: 47.25. Por sua parte, Pere Serra terminou a corrida na posição 673, com um tempo final de 10: 22.06.

A corrida foi marcada pela alta temperatura, embora tenha esfriado um pouco com a chuva que veio nos últimos quilômetros. Mais uma vez, a atmosfera foi algo espetacular que impactou os dois atletas do Athletics Club Balearia Diànium.