Derrota controversa de Dénia Básquet contra Terralfas

31 Outubro 2022 - 10: 38

A equipa do Sénior Masculino 1 Nacional DBC SUMA enfrentou um duro jogo no terreno de Joan Fuster a jogar um a um contra o Terralfas, uma equipa construída com claras aspirações de estar na fase de promoção à Liga EBA, num jogo que não foi decidido até pouco faltam dois minutos (66-78).

A partida foi condicionada por faltas pessoais, já que os de Dénia foram penalizados com até trinta e sete contra apenas quinze indicados aos nossos rivais, que são precisamente um time muito físico.

Como resultado, Terralfas marcou trinta e um pontos em lances livres, dezessete deles em um quarto final, onde os anfitriões acharam literalmente impossível defender. Por seu lado, os homens de Bernardo Sanz e Pascual Miralles conseguiram apenas nove ao longo de todo o jogo.

O trabalho atrás e no rebote permitiu que eles igualassem forças em quadra no primeiro tempo, e mantivessem as opções vivas apesar do bom jogo interno dos visitantes.

Ao intervalo, a equipa do Marina Baixa liderava por seis pontos no marcador, apesar de ter sofrido a desclassificação de um dos seus melhores jogadores por ter atirado a bola à cabeça de um dos rivais após receber uma falta pessoal.

Com o recomeço, a equipa da casa manteve sempre a sua intensidade, tanto defensiva como ofensivamente, jogando em alto nível e oferecendo uma grande imagem que os levou a empatar o jogo, e inclusive a assumir a liderança já no último quarto. No entanto, a melhor gestão das posses finais dos visitantes nos últimos dois minutos de jogo, mostrando a sua qualidade e experiência, levou-os a conquistar uma vantagem que para nós era intransponível.

Na próxima semana, a equipa visita o campo do Benifaió onde tentará lutar por uma vitória que lhe permita seguir os passos das equipas que lideram a classificação.

A equipe feminina sênior venceu o derby contra Ifach Calp graças a um excelente segundo tempo (78-27)

Depois de um bom início de jogo que parecia indicar que as meninas da Juan Luis Pérez Não demoraria muito para decidir o resultado, os visitantes reagiram no segundo tempo jogando minutos muito bons que os ajudaram a manter as opções quando chegaram ao intervalo (32-22). Suas forças chegaram lá, sem poder apresentar oposição à reação dos Dianenses nos dois períodos seguintes.

Apoiado por uma excelente defesa, as diferenças aumentaram com o passar dos minutos, garantindo assim a terceira vitória consecutiva no início da temporada.

Na próxima semana eles recebem Joventut no pavilhão Joan Fuster Xàbia, equipa com a qual partilha a liderança do grupo, e que chega a este quarto dia igualmente invicta.

A equipa preferencial masculina sénior passou de menos a mais durante a visita a San Gabriel de Alicante, onde acabou por ser derrotada nos últimos minutos (67-54)

Um início de jogo muito difícil de marcar, significou sofrer uma partida difícil contra no final do primeiro quarto. As imprecisões do Dianense no ataque facilitaram contra-ataques rápidos aos rivais que fecharam o período com uma vantagem de quinze pontos.

Eles conseguiram melhorar o jogo durante o segundo quarto, reduzindo o número de turnovers, enquanto aumentavam suas porcentagens de sucesso em sua cesta. Uma das chaves para essa reação foi poder aceitar melhor os contatos tanto na defesa quanto no ataque, ao contrário do que aconteceu nos primeiros dez minutos.

Eles chegaram ao intervalo com oito pontos atrás no placar, mas com sentimentos melhores que permitiram que eles pensassem que poderiam voltar no segundo tempo. Eles continuaram com essa dinâmica durante o terceiro quarto, empatando bastante o placar e colocando o time de Alicante em apuros. Mas um momento de incerteza por parte dos de Dénia, causado por sua pressão defensiva, levou-os a receber outra parcial contra a qual não puderam mais contrariar, apesar de continuar tentando até o final.

Terceira derrota para os comandados de Carlos Vila que, no entanto, nesta ocasião conseguiram jogar muitos minutos em muito bom nível, algo que deve servir para que seus jogadores vejam do que são capazes. Eles terão que levantar o ânimo rapidamente para enfrentar um jogo importante no próximo dia em Joan Fuster contra Muro Basquet.