Novo golpe duro em Altea para Dénia Basquet e seu caminho para a permanência

Abril 29 da 2021 - 14: 37

A partida entre o homem sênior do primeiro nacional Dénia Basquet e Altea foi desde o início uma pulsação entre as duas equipes tentando impor o ritmo de jogo que mais lhes convinha. O time da casa buscou aproveitar seu jogo interior superior, enquanto os Dianenses procuraram acelerar o jogo para evitar congestionamentos nas áreas.

Isso gerou um primeiro tempo com muitos gols (43-45), depois que os comandados de Bernardo Sanz recuperaram a primeira vantagem de dez pontos conquistados pelos locais.

Logo no início do segundo tempo, o Altea recuperou a mesma vantagem, aproveitando os únicos momentos de dúvida dos rivais ao longo do jogo.

No entanto, a equipa conseguiu dar o passo em frente que tem vindo a ser pedido em quase todas as saídas realizadas nesta temporada. Ele confiou em suas melhores armas, trabalhou junto nos dois lados do campo e voltou a igualar o jogo quando entrou na reta final do mesmo.

Vários rebotes ofensivos dos locais, junto com o sucesso no chute de fora, acabaram decidindo o jogo pela equipe local. Mas o que é indubitável é que apesar da derrota de Dénia Basquet, que se passa por ser o plantel mais jovem da categoria, chega ao momento decisivo da temporada mostrando que está a aprender a competir, o que será determinante no caminho para a permanência .

Sênior feminino regional: DBC 64-66 NB Alcoi

No segundo dia da Liga Autônoma com a promoção ao Nacional em jogo, os Dianenses enfrentaram em casa o favorito do grupo, o Mutua Levante NB Alcoi.

Os jogadores de Juan Luis Pérez Eles venderam caro sua derrota, fazendo seu rival jogar em seu melhor nível para vencer a partida.

A maior experiência e força física dos visitantes que o levaram a mandar para o descanso, apesar das resistências locais no primeiro tempo, foi somada no início do terceiro período pelo acerto da tripla para quebrar a partida com uma vantagem que lhe atingiu vinte pontos.

Daí até o final lutaram e trabalharam ao máximo buscando a reviravolta, mas o NB Alcoi soube se manter no domínio, conquistando a vitória merecidamente.

Primeira zona masculina sênior: DBC 63-51 Xàtiva

Dénia Basquet termina a primeira rodada do campeonato na segunda posição na classificação, após sua vitória no último dia contra o Xàtiva em Joan Fuster.

O jogo não foi brilhante, pois ambas as equipes precisaram de muito esforço para refinar a pontaria e o ritmo do jogo era lento. O melhor momento para a equipa de Carlos Vila veio justamente quando, após dominar desde o início sempre com pequenas vantagens, os visitantes assumiram a liderança a meio da terceira parte. Impulsionados pelo sucesso dentro do perímetro, recuperaram a liderança no placar, sendo assim, souberam resistir à reação final dos visitantes para conquistar uma importante vitória.

Agora as equipes serão divididas em dois grupos. Os sete primeiros brigarão pelas duas vagas de promoção ao Preferencial arranjadas pela FBCV e os sete restantes por permanência.

Será disputada uma liga de rodada única, respeitando o campo de jogo que teria correspondido se a liga tivesse continuado normalmente. Desta forma, as datas são encurtadas, mas as opções não se reduzem a nenhuma equipe na busca de seus objetivos.

Assim, para esta segunda parte da competição, são arrastados os resultados das partidas disputadas contra as equipes classificadas na mesma quadra.