Miguel Bou e Andrea Lucas vencedores na travessia 5000 para Mayorales de Sant Roc

Agosto 05 da 2019 - 09: 48

Os nadadores, Miguel Boy, da CN Aquatic Marines, nos homens e Andrea Lucas, do Godella Swimming Club, foram os vencedores da travessia de natação Mayorales Sant Roc na distância de 5.000 metros, realizada em Dénia. Esta foi, das quatro provas realizadas, a pontuação do Circuito de Águas Abertas da Comunidade Valenciana.

O teste teve três protagonistas que desde os primeiros metros definiram um ritmo que não pôde ser seguido pelo resto dos participantes. Miguel Boy, juntamente com os seus companheiros de fuga, Joan Muñoz do Clube Natació Gandía e Jesús Bergua do Clube de Natação Delfín. Eles gradualmente se separaram de um grupo perseguidor, onde o bebê Ramón Calatayud foi quem liderou o grupo. Para enfatizar que um pouco mais atrás em um terceiro grupo entrou Andrea Lucas, a primeira mulher classificada.

No pódio desta distância dos medidores 5.000 Miguel Bou subiu como primeiro classificado com um tempo de 1.10: 14, Joan Muñoz foi o segundo com uma marca 1: 10.38 e terceiro lugar foi para Jesús Bergua, com um recorde de 1 : 10.41

Destaque entre os locais a vitória de Ana Terêncio na sua categoria 60 Master e Enrique Romany, vencedor na categoria 65 Master.

A participação nesta distância foi de nadadores 120 que desfrutaram de um mar que apresentava uma aparência espetacular, quase sem ondas e em total calmaria.

Huertas e Jiménez ganharam o 1.500

Na distância do 1.500 foi o primeiro em que os participantes 106 se jogaram no mar. Um teste que teve um único protagonista, David Huertas do Clube de Triatlo Chamartín, que assumiu o comando da prova na passagem da primeira bóia e não a liberou mais. Huertas saiu da água primeiro marcando um tempo de 18: 06. O segundo lugar ficou com David Ibáñez, do Elda Swimming Club, que fez uma marca 18.52. O terceiro lugar foi para o dianense Gabriel Dolader, do CT Hurricane The Bike Run, com um tempo de 20.54.

Nas mulheres, o primeiro a cruzar o arco de meta foi independente Laura Jiménez, com uma marca de 22.02. O segundo lugar foi para Katherin Gutíerrez, do San Vicente CN, que fez um tempo de 22.50. A terceira posição foi para Nuria Arrue, do Zadorra Swimming Club, que terminou com um recorde 23.54.

Entre os locais, destacaram-se Gabriel Dolader, Antonio Bonilla e o júnior Jorge Santosjuanes.

Martí e Cabanillas o melhor em 500

Na distância dos medidores 500 participaram um total de nadadores 26, entre as categorias de alevinos e bebê. O vencedor absoluto foi Jorge Martí, da Ferca San José, com um tempo de 7: 43. O segundo lugar e primeira mulher foi Natalia Cabanillas, da Cesn Silla, com uma marca 7.46. O terceiro lugar absoluto foi para a menina Enma Navarro com uma marca de 8.07. O segundo nos meninos foi Xabi Cabanilles com uma marca 8.16. A terceira menina a subir no pódio foi Paula Francés, com uma marca 8.20. O terceiro cara no pódio foi Ivan Lechev, com um tempo de 8.21.

Na passagem do metro 200 para os participantes mais pequenos, apenas dois nadadores, Nicolás Muñiz e Vera Pérez, saíram na saída, pelo que ambos subiram ao pódio como vencedores.