Luzes e sombras em Dénia Basquet: vitórias para as equipes femininas e o Zonal

Novembro 09 da 2020 - 12: 22

Segundo deslocamento do Sênior Masculino 1ª Nacional em que mais uma vez esteve muito longe de aspirar à vitória, desta vez contra Jorge Juan Novelda, terminando 87-56.

O mau começo condenou o DBC para o resto do jogo, permitindo aos locais jogar com muita calma em todos os momentos, aproveitando a falta de tensão defensiva do visitante e a falta de ideias e dureza no ataque necessária a este nível.

Embora aos poucos o Dénia Basquet Ele entrou no jogo e mostrou seu verdadeiro potencial, era tarde demais para ter esperança de reverter o resultado.

A experiência certamente ajudará este jovem grupo a dar um passo em frente e a saber explorar as suas múltiplas virtudes, méritos que devem vir acompanhados de uma maior concentração e sobretudo da continuidade para poder competir com garantias nesta categoria.

Sênior Feminino Regional: Tavernes 56-62 DBC

Segunda vitória das Mulheres Seniores contra uma rival difícil que tornou as coisas muito difíceis do início ao fim.

O primeiro tempo foi marcado pela falta de pontaria e ritmo de jogo dos jogadores do DBC. Tavernes, com uma bola de basquete de borracha, estragou muito no rebote, distanciando-se até quinze pontos à frente no intervalo.

Mas, na retomada, aqueles de Dénia saíram com ideias muito claras, sabendo como se adaptar ao que o jogo exigia. Com grande defesa e muita paciência no ataque, conseguiu virar o placar e levar uma vitória muito disputada que fortalece o espírito da equipe.

A jogadora de Oliva, Raquel Laskawski, que chega ao grupo como reforço para esta temporada, estreou-se na partida.

Sênior Masculino 1ª Zona: DBC 81 - 66 CB Pego

O time visitante entrou em jogo com grande inspiração na linha de três pontos, marcando até cinco triplos sem praticamente nenhuma falha no primeiro período.

Esse nível de sucesso aliado a sua maior determinação ao vencer as bolas divididas causaram uma decolagem no placar favorável aos seus interesses que alcançou quatorze pontos de distância no meio do segundo tempo.

Os homens de Carlos Vila mostraram-se, no entanto, pacientes e na segunda parte conseguiram alterar a dinâmica do jogo fixando melhor a defesa no perímetro a que se somava mais sucesso ofensivo, desta vez tirando melhor partido das transições que antes não tinham utilizado.

Enfim, ponto a ponto eles voltaram e acabaram marcando claramente no placar graças a um último período em que deram poucas opções ao rival, conseguindo assim uma vitória muito disputada.

Júnior Feminino Nível 2: DBC 54 - 51 CB Pego

Sofreu vitória sobre o Pego numa partida onde os dianenses nunca se sentiram confortáveis.

Não tiveram um bom dia no aspecto ofensivo desperdiçando as inúmeras vantagens que conseguiram e com uma porcentagem ruim no lançamento externo. Os do Pego também prevaleceram na luta sob os aros.

Só somando o esforço de todos na defesa e colocando uma grande atitude em campo foi possível superar um jogo difícil e equilibrado que também se complicou no final com a aproximação dos visitantes no placar.

O grupo mostrou que, apesar das dificuldades que estão ocorrendo, trabalha em conjunto e, portanto, é capaz de lidar com os problemas que vão surgindo.

Júnior Masculino Autônomo: Horta Godella 96-45 DBC

Dénia Basquet estava ciente de que antes de uma das equipes que aspiram a jogar as quatro finais regionais, estaria muito abaixo em termos de nível, ritmo e intensidade.

No entanto, eles estiveram em jogo nos primeiros quinze minutos. A meio do segundo período (27-20) os cariocas intensificaram as suas capacidades, expondo as lacunas que agora os distanciam no jogo.

Apesar de tudo, na segunda parte continuou a tentar, ciente do prémio que representa poder jogar a este nível, aproveitando cada minuto para tentar melhorar apesar da diferença cada vez mais evidente no marcador.

Muitos detalhes para melhorar na equipa a nível de rendimento e claro no campo de jogo num ano decisivo na sua formação desportiva.

Juvenil Masculino Preferido: DBC 04. 58-81 CBM Benifaió

O primeiro período começou com muitos pontos a favor do rival terminando com um set difícil de recuperar depois (12-35).

No entanto, a partir daí os jogadores de Dénia Basquet começaram a produzir mais e conceder menos pontos, chegando a um empate no terceiro período e vencendo o último com uma pontuação de 22-15.

Destaque a boa atitude que os levou a reagir desde o segundo trimestre. Ser mais resistente defensivamente os levará a encontrar bons sentimentos e desfrutar mais da competição.