O Dianense Andrea Fernández, vencedor do Triatlo Olímpico de Melilla

Abril 10 da 2019 - 09: 17

O Qualifier para o Campeonato Espanhol realizado, dentro do Taça Europeia de Triatlo Melillla, saiu como vencedor na categoria Elite Feminina para Andrea Fernández. O teste foi realizado na distância olímpica.

O Dianense e o resto dos participantes partiram para o 10 pela manhã, cinco minutos após o início do evento masculino. A chuva fez uma aparição e as águas foram muito comovidas pela instabilidade do tempo. O segmento de natação era um circuito de duas voltas de metros 750, com longas transições em que era necessário sair à costa para fazer a segunda rodada de natação.

Andrea Fernandez deixou a água na caixa da moto em segundo lugar, liderando um grupo de três triatletas que logo pegaram suas bicicletas e começaram a trabalhar para alcançar um triatleta. Na segunda das dez voltas, eles tiveram que viajar para fazer os quilômetros 40 alcançarem o triatleta que escapou. O segmento de ciclismo ocorreu em um circuito urbano sinuoso e úmido, com um grande número de rotatórias que o tornaram muito perigoso. Finalmente o grupo de cabeça que chegou à transição foi reduzido a três, depois de ser derrubado um dos triatletas.

Uma vez que as bicicletas foram depositadas, eles saíram para fazer os quilômetros 10 de corrida que eles tinham deixado. Eles fizeram cinco circuitos ao redor do passeio. O Dianense assumiu o controle dirigindo seus dois companheiros para manter um ritmo de corrida elevado. Foi na terceira volta, quando Andrea Fernandez mudou seu ritmo de corrida, não pôde ser seguido por nenhum de seus companheiros e entrou na linha de chegada com uma considerável diferença de tempo em relação ao segundo classificado.

Andrea Fernández cruzou a linha de chegada em 2h 13'29 ", à frente de Irene Alcaide (Utrera Aquatic) em cerca de quatro minutos (2h.17'40 "), e pouco mais de seis minutos para o terceiro lugar, Marta Barbeito (Ciclista Ferrol), que definiu um tempo de 2h.19'46 ".

Com este triunfo, Andrea recebe a qualificação directa para o Campeonato Olímpico de distância de triatlo espanhol de elite, para celebrar o 29 do próximo mês de Setembro, em A Coruña, no primeiro dos quatro eventos de qualificação disponíveis no calendário.

A próxima consulta para Andrea será neste domingo em Cullera, no Campeonato Autonômico Universitário em que sua equipe, o Universidade de Alicante, espera revalidar seu título de campeão.