Vitória importante do Senior Masculino DBC SUMA 1 Nacional frente ao CB Altea

Janeiro 09 da 2023 - 09: 55

O reinício das competições após a pausa natalícia traduz-se num triunfo de grande relevância para os Seniores Masculinos da Dénia Basquet SUMA 1 Nacional contra o CB Altea, 77 a 63.

Os comandados de Eduardo Clavero e Pascual Miralles começaram a partida frios, cedendo a iniciativa à equipa veterana do Altea até ao intervalo, embora tenham conseguido manter-se sempre próximos no marcador.

O ataque não foi fluido mas foi compensado por um grande trabalho na defesa e sobretudo em baixo do cesto, que conseguiu minimizar a superioridade física dos nossos rivais, num dia em que tivemos baixas na rotação da equipa.

Os visitantes chegaram a ter uma diferença máxima favorável de cinco pontos, assim que o segundo tempo chegou ao fim.

No entanto, tudo mudou após o intervalo.

A equipa começou a ganhar dinamismo e melhorou o seu rendimento notadamente graças a um grande jogo coletivo, que não só os levou a empatar a prova como cedo lhe permitiu ter as primeiras vantagens na partida.

A reação do Altea foi recorrer a uma defesa de zona que embora tenha sido difícil ler os Dianenses desde o início, atacou com muita inteligência, ampliando a vantagem para dez pontos já na última parte.

A reação final da equipe rival, valendo-se de experiência e talento, não foi suficiente para comprometer o domínio local, ampliando a diferença até chegar ao resultado final.

A equipa receberá a visita do Montemar de Alicante no próximo fim-de-semana, terceiro classificado da classificação, com a oportunidade, apesar das derrotas que continuarão a ser contabilizadas, de subir posições numa competição tremendamente equilibrada esta temporada.