Dia importante para as equipes da Escola de Basquete de Dénia

Novembro 29 da 2019 - 13: 41

Mais uma semana de progressão para todas as crianças que compõem as diferentes equipes da Escola de Basquete que dirige o Dénia Basquet. Alguns venceram e outros não, mas todos acrescentaram mais um dia de experiência em sua fase de treinamento como jogadores e pessoas.

Em Benjamin, os dianenses caíram em sua visita a Calp por 54 a 31 em uma partida em que a chave não estava sendo capaz de parar o ataque dos habitantes locais. Há muito espaço para melhorias nesse grupo que, coletivamente, executa um jogo brilhante.

Na categoria juvenil, a geração 09 da equipe feminina foi imposta ao CB Joventut Xàbia de 6 a 46. A superioridade demonstrada na quadra e antes do intervalo eles já haviam conseguido encerrar a ata.

Os meninos perderam em sua visita à Suécia por 98 a 68, em uma partida onde quase não havia defesas. Foi uma troca contínua de cestas onde os valencianos estavam mais à vontade. O acidente foi nivelado até que, no último trimestre, os locais, com uma parcial de 27 a 6, o escolheram do lado deles.

Os filhos da geração 06 caíram para CB Pedreguer de 37 para 55 em um confronto onde, apesar de sua melhora, os dianenses não conseguiram parar o melhor jogo de seu rival. As meninas da geração 06 perderam em Gandía para a UPB Gandía de 60 para 41. A partida foi mais competitiva e equilibrada do que o resultado final reflete. A superioridade no jogo interior das instalações marcou as diferenças, principalmente no trecho final da partida, embora os Dianenses tenham ficado satisfeitos com o trabalho realizado, apesar da derrota.

As crianças receberam um sério corretivo nas mãos dos Albufereta que os venceram de 66 a 26. O ato foi encerrado pela sexta vez, apesar dos esforços dos dianenses para impedir a pontuação de seu rival.

A alegria veio na categoria cadete, onde meninas e meninos venceram em suas partidas. As mulheres derrotaram o Teixereta Ibi por 39 a 65. O confronto entre os dois primeiros classificados do grupo não decepcionou ninguém. A alta taxa constantemente imposta nos oito trimestres do jogo e a solidez em defesa da ajuda foram as chaves, de modo que pouco a pouco a pequena diferença alcançada foi crescendo ao longo dos minutos, consolidando-se com isso. Eu ganho a primeira posição na classificação.

Enquanto os meninos foram impostos pela 52 a 49 a CB Tavernes. Um primeiro período empatado (13-13) deu lugar a um domínio local durante o restante da primeira parte, com base na elevação do nível de sua defesa e no pouco sucesso do visitante na linha de lance livre. O intervalo veio com nove pontos de vantagem (31-23).

Na retomada, os dianenses foram desconectados do jogo, encaixando uma parcial contra a qual foi o primeiro retorno de Tavernes e depois entrando no último trimestre com seis pontos de desvantagem.

Felizmente, eles reagiram a tempo graças a uma defesa muito mais eficaz que lhes permitiu fazer transições rápidas para fazer uma pausa no placar, chegando aos momentos finais do jogo.