Excelentes resultados para Dénia Basketball

15 Março 2022 - 12: 44

Para a equipe Séniores Masculinos 1º Nacional teve que sofrer todo o primeiro tempo na última sexta-feira contra um Elche Basket esforçado e bem-sucedido, que acabou derrotando (82-56) com base na perseverança no esforço e graças à contribuição de toda a equipe, que se uniu como nunca antes de inclinar a balança do nosso lado.

O primeiro tempo foi muito disputado com as duas equipes focadas na defesa tentando complicar as coisas para o ataque rival, com um ritmo de jogo muito alto. Os visitantes nos machucaram tanto do perímetro quanto por baixo da cesta e não parecia ser fácil fazê-los duvidar e tirá-los de sua dinâmica positiva.

Após o intervalo, os comandados de Bernardo Sanz mantiveram o mesmo ritmo de jogo e tom defensivo, fundamentais neste jogo, mas também aumentaram as suas percentagens de sucesso ofensivo, razão pela qual chegaram as primeiras vantagens consistentes para a equipa.

Os visitantes perceberam o desgaste e não conseguiram manter o ritmo, deixando o jogo praticamente decidido no final do terceiro período. Apesar do Elche Basket nunca ter baixado os braços, as diferenças continuaram a aumentar até o final da partida.

A única verruga no jogo foi a lesão no tornozelo de Nacho Ots, que ficará de fora nos próximos jogos, e desejamos a ele uma rápida e perfeita recuperação.

Antes da novela

Dois dias depois, a 1ª Selecção Nacional Sénior Masculina deslocou-se a Novelda para defrontar Jorge Juan, líder da classificação, num dos jogos mais complicados da época que se deparou com três importantes baixas.

Os homens de Bernardo Sanz, no entanto, deram a surpresa e venceram contra as probabilidades (50-51) numa enorme demonstração de carácter que lhes dá esperança de lutar para entrar nos quatro primeiros do grupo e lutar pela promoção.

Desde o início soubemos entender as diretrizes a seguir para ter opções neste jogo. A solidez defensiva e a luta por cada ressalto foram a principal aposta no plano de jogo dos homens de Bernardo Sanz, enquanto no ataque procuravam constantemente gerar vantagens para somar pontos e desgastar os seus homens mais importantes. Jorge Juan surpreendeu-se e chegou ao intervalo com uma desvantagem de nove pontos.

Sabíamos que depois de passar pelos vestiários os locais iriam intensificar a defesa para tentar virar o jogo. Mesmo assim, conseguimos resistir à reação deles e, no final do terceiro período, ainda víamos por um ponto no placar.

O último quarto foi disputado ao máximo, era difícil prever qual seria o resultado do confronto.

Faltando trinta segundos, os locais subiram dois pontos e parecia que iam arruinar todo o nosso trabalho. Mas esta equipa cresceu muito neste percurso e mostrou que num momento delicado como este, com as forças certas e com as últimas opções para lutar pela promoção em jogo, a confiança nas nossas oportunidades manteve-se intacta.

Um triplo marcado a treze segundos do fim e uma defesa perfeita na última tentativa dos locais para inverter a situação, permitiu-nos festejar uma vitória que diz muito sobre este grupo que continua a somar experiência ao talento, juventude e vontade ele valoriza. .

Preferência Feminina Sênior

vitória suada Preferência Feminina Sênior durante sua visita no último sábado à quadra do Teulada (43-81) para recuperar o jogo que foi adiado devido à pandemia do COVID 19.

No primeiro tempo o Teulada ofereceu muita resistência, jogando muito à vontade no ataque contra uma defesa culpada de ser excessivamente permissiva. A nossa vantagem ao intervalo era de apenas cinco pontos e isso obrigou-nos a fazer um trabalho melhor após o reinício se não quiséssemos complicar as coisas.

Desde o início do segundo tempo, a partida começou a virar a nosso favor, com as odds aumentando. Juan Luis Pérez seu nível defensivo pressionando toda a pista.

Graças a esse trabalho, os cariocas se desorganizaram e o roteiro do jogo mudou completamente, abrindo gradativamente distâncias cada vez mais significativas no placar, que se consolidaram definitivamente no último trimestre.

Agradecer a equipe do Teulada pelas facilidades dadas em seu dia para poder alterar a data da disputa desta partida.

Antes de Teulada

No dia seguinte, Teulada fez uma visita à nossa equipa Sénior Feminino Preferencial, desta vez dentro do décimo dia previsto para este fim de semana, somando-nos uma nova vitória (71-40) que nos mantém no topo da classificação. .

Com a lição aprendida na primeira parte do dia anterior, desta vez entramos em quadra muito focados, alcançando uma vantagem de quinze pontos nos primeiros minutos que parecia colocar a partida nos trilhos.

No entanto, Teulada reagiu e a partida entrou em uma fase de certa igualdade no jogo, que apenas quebrou pequenas parciais a nosso favor conquistadas pela defesa, que manteve ou aumentou gradativamente nossa vantagem.

O cansaço foi perceptível nos jogadores de ambos os lados que se enfrentaram duas vezes em menos de 16 horas. As diferenças estabilizaram em torno dos trinta pontos e ambas as equipas deixaram o jogo avançar até ao fim, considerando o resultado como bom.

Terceira preferida Masculino

O grande início de jogo em Algemesí del Terceira preferida Masculino Foi uma demonstração do que são capazes e de seu caráter firme diante das adversidades, mas mais uma vez o esforço não se traduziu em sucesso para a equipe, que acabou sendo superada por uma equipe local experiente (69-57) .

Os valencianos tiveram que espremer todos os seus recursos para equilibrar a partida no segundo quarto, impondo sua força sob os aros.

Continuando com essa inércia, aos poucos foram sempre se distanciando com rendas curtas, punindo os pequenos erros que tínhamos nos passes e na definição perto da cesta.

Os comandados de Carlos Vila, apostando na defesa, estavam a cinco pontos quando chegaram os minutos decisivos da partida. Mas Algemesí soube aproveitar melhor as últimas posses e acabou por prolongar a sua vantagem final.

Junior Feminino Preferencial

A equipe Junior Feminino Preferencial ele se reencontrou com a vitória em sua visita ao campo de Logos Sedaví (45-64). Começamos o jogo com um dos nossos melhores primeiros quartos da temporada (13-31), o que seria fundamental para nossa vitória no final.

A reação dos locais foi imediata, equilibrando completamente o jogo a partir do segundo tempo, num belo duelo muito bem aproveitado pelas duas equipes.

A última tentativa da equipe da casa de diminuir a vantagem foi bem concedida pela equipe de Juan Luis Pérez. Não sem dificuldade eles saíram da pressão do rival, conseguindo manter a calma quando as coisas pioraram, para acabar levando o jogo.

Junior Masculino Preferido

vitória muito importante de Junior Masculino Preferido contra um rival direto na luta pela permanência como Dom Bosco do Valencia (69-57), que nos dá um forte impulso emocional para enfrentar a reta final do campeonato e melhora nossa condição de classificação.

Saímos concentrados e isso foi fundamental para competir contra uma equipe tão bem trabalhada como a que nos visitou. No entanto, não conseguimos transferir o nosso maior impulso para o marcador devido à facilidade com que os valencianos encontraram pontos no nosso aro.

Seria no segundo quarto quando conseguimos sair no placar ultrapassando a margem de dez pontos, mas com paciência Dom Bosco continuou trabalhando e chegou ao intervalo oito pontos abaixo no placar.

Já no terceiro com o jogo muito equilibrado, seriam os visitantes que inclinaram a balança para o seu lado, reduzindo a desvantagem para apenas três pontos com que se chegou ao quarto decisivo.

Com muito trabalho, e sobretudo graças à confiança que Rubén Velázquez tem conseguido fazer com que os seus jogadores ganhem ao longo desta difícil época, voltamos a distanciarmo-nos minuto a minuto e acção a acção do nosso rival, impondo a nossa defesa e com sucesso no chute de fora.

Uma vitória merecida que deve servir para continuar acreditando no que fazemos, conquistada pela soma dos esforços de toda a equipe.